В страховых компаниях начинается новый период погони за клиентами

Среда, 21 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


В страховых компаниях начинается новый период погони за клиентами. Время заключать новые договоры Обязательного страхования автогражданской ответственности. Довольны ли работой нового закона сами автовладельцы? Не без накладок и шероховатостей. Так начал работать федеральный закон об обязательном страховании автогражданской ответственности. Сами страховщики говорят, что закон до конца не совершенен, и он требует доработки.

Автовладельцы претензии высказывают в адрес страховых компаний.

Автовладелец:

"Отвратительно, все сделано для того, чтобы деньги снимать. Если на то пошло, то сейчас выгоднее стать виновным, чем пострадавшим. Все страховые компании одинаковые. У них какие - то циркуляры пришли. Они занимаются только сбором бумаг. А когда, что выплачивать? Не известно".

Проволочки в страховых компаниях имеют место. Этот факт не отрицают и сами страховщики. Объясняют это просто. Отсутствием опыта, ведь закон действует всего лишь год.

Владимир Шереметьев - заместитель директора ООО "Росгосстрах - Поволжье":

"Работа по урегулированию убытков пошла с января. Но основная доля ДТП пришлась на весну и лето. Выехали ветераны. Они выезжают на старых машинах. Это основной бич на наших дорогах".

Правда, страхование в этом году будет отличаться от прошлогоднего. Если автомобилист не стал участником ДТП, страховая сумма сократиться на пять процентов. Если один раз разбивал машину, сумма страховки увеличится в полтора раза. Таким образом, аккуратный водитель остается хоть и не в большом, но в выигрыше.

Максим Лимонов

Самара сегодня

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru