Согласно закону об обязательном автосраховании, с 1 июля будут проводиться компенсаторные выплаты пострадавшим в ДТП - РСА

Среда, 21 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Согласно федеральному закону об обязательном автостраховании, с 1 июля этого года начнется процедура компенсаторных выплат пострадавшим в результате дорожно-транспортных происшествий. Об этом сообщил заместитель председателя правления Российского союза автостраховщиков Борис Циклис на семинаре по обязательному автострахованию, который прошел в Новосибирске. Б. Циклис подчеркнул, что компенсаторные выплаты будут проводиться по ущербу, который нанесен жизни и здоровью незастрахованных участников ДТП, но не самих владельцев автотранспорта либо водителей, управляющих этим автотранспортом. К примеру, пояснил он, произошло ДТП, в результате которого пострадал пешеход, а водитель автомобиля, скрылся с места происшествия. Поиском водителей займется компания, которая застраховала его автомобиль. Чтобы пострадавшему от действий этого водителя пешеходу получить компенсаторную выплату, ему необходимо будет прийти в любую компанию (либо ее представительство), которые занимается обязательным автострахованием, и заполнить необходимый перечень документов, включая заявление. Страховая компания в течение пяти дней обязано будет сформировать запрос, передать в Российский союз автостраховщиков и согласовать с ним сумму выплаты. Выплаты будут проведены в течение 15 дней с момента подачи заявления пострадавшим. Их сумма будет зависеть от степени нанесенного пешеходу ущерба.

Это могут быть выплаты на лечение, пожизненные выплаты в результате приобретенной инвалидности, а в случае летального исхода - выплаты на погребение, иждивенцам, оставшимся без кормильца и другие. При летальном исходе потерпевшего, заявления на выплаты будут производить его родственники.

Информагентство "Сибирские новости"

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru