Закон об обязательном автостраховании повысил страховую культуру россиян, считают представители страховых компаний

Среда, 21 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Год действия закона об обязательном автостраховании подтвердил необходимость введения "автогражданки" и существенно повысил страховую культуру россиян. К такому выводу пришли участники "круглого стола" "Обязательное автострахование - бремя или благо?

Годовщина действия закона об ОСАГО", который состоялся сегодня в Санкт-Петербургском региональном пресс-центре ИТАР-ТАСС.

По мнению участников - представителей страховых компаний - за минувший год в Санкт-Петербурге сформировался хороший страховой рынок по ОСАГО: подавляющее число петербургских автолюбителей подписалось на "автогражданку". В России это сделали 23 млн человек из официально зарегистрированных 25 млн владельцев автотранспортных средств. По мнению Евгения Гуревича, начальника отдела маркетинга СК "Русский мир", о том, что граждане разобрались в правилах действия закона об ОСАГО говорит тот факт, что выплаты по полисам "автогражданки" растут практически в геометрической прогрессии. Как отметил замдиректора компании "Росгосстрах" (РГС) на Северо-Западе Олег Киселев, граждане проявили как страховую культуру, так и правовую сознательность, приобретя полисы ОСАГО. Среди других положительных сторон действия закона он отметил, что продажа этого страхового продукта простимулировала рост продаж и по другим видам страхования, в том числе имущественному. По словам начальника отдела ОСАГО "Генеральной страховой компании" Александра Смирнова, продвижение ОСАГО дало толчок к развитию самих страховых организаций, в частности, инфраструктуры филиальной сети.

"На 90 процентов закон об ОСАГО сделан хорошо", - считает Александр Потитов, заместитель генерального директора страхового общества "Прогресс Нева". По его мнению, второй год действия закона позволит учесть существующие недостатки, в первую очередь, сократить процесс оформления документов на выплату денежных средств. Достаточно большие выплаты по "автогражданке" провоцируют мошенников на различные махинации, связанные с получением таких выплат. По словам Юрия Легина, исполнительного директора Всероссийского союза аварийных комиссаров, для борьбы со страховым мошенничеством аварийные комиссары предлагают создать специальную базу данных на основе программного продукта, в которую будут заносить все случаи наступления страховых выплат по каждому автовладельцу для выявления случаев мошенничества или других махинаций. В эту базу все страховые компании, как планируется, будут предоставлять свою статистику в обязательном порядке, а доступна эта информация будет в любом регионе России.

Елена Мягкова

ИТАР-ТАСС - Санкт-Петербург

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru