Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Страхование > 12:1 в пользу клиентов!

12:1 в пользу клиентов!

Среда, 21 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


1 июля исполнится ровно год, как в жизнь новосибирцев, впрочем, как и всех россиян, вошел Закон "Об обязательном страховании автогражданской ответственности - ОСАГО". Этот вид страхования стал частью жизни каждого автовладельца. На сегодняшний день в России в общей сложности заключено более 20 млн. договоров ОСАГО.

Сколько бы ни высказывались "за" и "против" закона об ОСАГО, но он действует и будет действовать дальше, охраняя наше здоровье и имущество. Правда, ничто не вечно под луной, и полис "автофажданки" действителен всего лишь год Не успеют автовладельцы оглянуться, как наступит время перезаключения настоящих договоров Как поступят в данном случае владельцы полисов? Останутся ли со "своими" страховщиками или предпочтут иные страховые компании? У тех автовладельцев, кто выбрал для себя партнерство с Росгосстрахом, таких вопросов наверняка не возникнет, так как за год счет в их пользу составил 12:1, т.е. на 2150 рублей средней стоимости полиса приходится 26000-28000 рублей выплаты.

Вопросам, связанным с ОСАГО, была посвящена пресс-конференция, проведенная руководством компании "Росгосстрах-Сибирь" в прошлый четверг Генеральный директор компании Вадим Леонидович Федоров и его заместитель Евгений Лаврентьевич Козлов в первую очередь рассказали о результатах работы компании за прошедший год.

Прозвучали цифры, которые говорят сами за себя: около 50% автовладельцев от общего количества застраховавшихся в Новосибирске и области с первого дня отдали предпочтение Российской государственной страховой компании, а это около 180 000 договоров. В "Росгосстрахе" средняя выплата по ущербу составила сумму в 26000 рублей, тогда как в других компаниях, гласит статистика, - около 18000 рублей. "Росгосстрах-Сибирь" за этот год в Новосибирске и НСО сумел выстроить собственную сеть Центров по урегулированию убытков.

Каждый день в эти центры обращаются 20-25 автовладельцев, попавших в ДТП и нуждающихся в срочной помощи страховой компании по возмещению ущерба. В самые пиковые месяцы, март - апрель, в центры обращалось до 50 человек за день.

И от всех клиентов сотрудники компании слышат лишь слова благодарности за то, что не оставили в беде. Заместитель гендиректора Евгений Козлов с улыбкой вспомнил случай, когда житель Колывани на своей старенькой машине въехал в джип.

Виновнику аварии ремонт дорогой иномарки влетел бы в "копеечку", в сумму, превышающую 90000 рублей. Но в свое время для заключения "автогражданки" им была выбрана компания "Росгосстрах-Сибирь", так что вся сумма расходов была возмещена компанией.

В ходе пресс-конференции журналисты первыми узнали о том, что в самое ближайшее время - в начале июля - в центре Новосибирска, на улице Орджоникидзе, 23 распахнет свои двери необычный супермаркет. Конечно, супермагазинами новосибирцев уже не удивишь. Но этот - особенный, первый за Уралом крупнейший магазин по продаже всех видов страховых услуг. Здесь любой сможет купить себе такой полис страхования, какой только его душа пожелает.

Перечень страховых услуг, которые будут предлагаться в этом супермаркете, сможет удовлетворить даже самого взыскательного клиента. Подобный супермаркет по продажам страховых услуг до сих пор существовал лишь в Москве. И вот теперь - в Новосибирске! Его открытие - еще одна важнейшая веха в работе "Росгосстраха", подчеркнул господин Федоров. Будущее компании (впрочем, как и остальных других страховых компаний) - в развертывании сети офисных продаж всех видов страховых услуг.

В своем выступлении генеральный директор компании "Росгосстрах-Сибирь" Вадим Федоров отметил и такой момент.

Специалисты страхового бизнеса прогнозируют с 1 июля - начала поры перезаключения договоров по ОСАГО - неизбежный передел российского рынка страховых услуг. В выигрыше будут лишь те, кто при равных стартовых условиях (цена страховых полисов по ОСАГО установлена государством, ни один страховщик не может взять за полис ни рубля больше, чем положено по закону) найдет новые формы работы с клиентами, сможет правильно обслужить их по тем тарифам, что регламентированы законом Российской Федерации. Только этим можно привлечь клиентов по такому виду страхования, как ОСАГО.

По словам господина Федорова, на сегодняшний день процент убыточности ОСАГО для страховых компаний - 60% - 100%. В Новосибирске, к примеру, страховые выплаты компании "Росгосстрах-Сибирь" только за пять месяцев этого года составили более 35 миллионов рублей. Но руководство Российской страховой компании, еще раз подчеркнул господин Федоров, идет по единственно верному пути - развитию сети Центров по урегулированию убытков "Наши клиенты должны быть уверены, - заявил Вадим Леонидович Федоров, - что где бы ни случилось ДТП, Российская государственная страховая компания придет им на помощь в любой точке России, быстро и своевременно".

Честное слово . Новосибирск

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

07: 00
ЦБ сделает страховки доступнее для инвалидов |
07: 00
НСА предлагает 2 варианта сохранения субсидирования агрострахования |
07: 00
Японские и корейские автомобили угоняют в Татарстане чаще всего |
07: 00
Расходы ТФОМС в 2018 году на лечение свердловчан превысят прошлогодние на 8 млрд рублей |
07: 00
На Ставрополье выявили группу страховых мошенников |
07: 00
«Казанский Кремль» застраховали от гололеда, вулкана и удара молнии |
07: 00
Мошенники устроили фиктивное ДТП с ущербом на сумму 400 тысяч рублей в Нижегородской области |
07: 00
Аортокоронарное шунтирование войдет в базовую программу ОМС |
07: 00
В Госдуме намерены вновь обсуждать эффективность работы СМО |
07: 00
Госдума 13 декабря рассмотрит законопроект о механизме санации страховщиков |
07: 00
ЦБ отозвал и приостановил лицензии у четырех страховых компаний |
07: 00
Санация без лишних критериев |
07: 00
Водителям усложнят получение диагностической карты автомобиля |
07: 00
«Росгосстрах» хочет ввести должность управляющего директора по защите гостайны |
07: 00
Вся надежда – на жизнь |
07: 00
Брокеры оценили размер отчислений на страхование ИИС в 1-2% от стоимости клиентских активов |
07: 00
ВСС просит ЦБ РФ сделать переходный период для страховщиков по отчетности в XBRL |
07: 00
Самым безопасным автомобилем 2018 года стал представитель немецкого автопрома |
07: 00
Почему хабаровским автовладельцам навязывают вторую страховку при покупке полиса ОСАГО |
07: 00
Автосервисы стали требовать с водителей дополнительные деньги за ремонт по ОСАГО |
07: 00
Правление НСА рекомендовало исключить из членов союза СК СТРАЖ |
07: 00
Гражданка заявляет |
17: 40
ЦБ выступает за введение принципов софинансирования в страховании жилья |
17: 40
НСА: Нормативная база по агрострахованию утверждена с почти годовым опозданием |
17: 40
Выплаты по ОСАГО на Кубани за год подскочили на 20 тысяч рублей |
17: 40
Автовладельцы жалуются на сервисы, требующие доплатить за ремонт по натуральному ОСАГО |
17: 40
Комитет Госдумы одобрил законопроект о санации страховщиков |
16: 20
Страховщики считают самыми проблемными по ОСАГО три региона Дальнего Востока |
07: 00
Объем страхового рынка Татарстана вырос на 1,7% до 13,7 млрд рублей |
07: 00
Фермеров рассчитают через индекс |
07: 00
Плюсы свободного тарифа по ОСАГО |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003