ОАО «Нойзидлер Сыктывкар» объявило о проведении тендера по продаже 100% ООО «ПКП «Сыктывкарские бумажные изделия»

Вторник, 20 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО «Нойзидлер Сыктывкар» (республика Коми) объявило о проведении тендера по продаже 100% ООО «ПКП «Сыктывкарские бумажные изделия» (республика Коми, СБИ), об этом Lesprom.ru сообщил началник отдела по связям с общественностью ОАО «Нойзидлер Сыктывкар» Леонид Молчанов.
100% доля в уставном капитале СБИ составляет 23,934321 млн руб. По условиям тендера выкуп доли по частям не допускается. Стартовая цена продажи - $1,5 млн. При выборе победителя тендера будут учитываться цена приобретения лота тендера, наилучшие условия оплаты. Преимущество отдается кандидатам, имеющим опыт работы в бумажной промышленности.
Тендерные предложения принимаются до 26 июля 2004 года, в тот же день произойдет вскрытие конвертов и рассмотрение предложений на предприятии. Тендерная комиссия, которую возглавляет генеральный директор ОАО «Нойзидлер Сыктывкар» Ринат Старков, готовит заключение для совета директоров общества, который определяет победителя тендера.
Как заявил Ринат Старков, новый собственник должен будет обеспечить развитие СБИ, сохранив рабочие места, объем поставок и профиль по производству упаковки для офисной бумаги формата А3, А4. Победитель конкурса также обязуется заключить долгосрочный договор с «Нойзидлер Сыктывкар» на поставку упаковки для офисной бумаги c годовым объемом поставок не менее 2 тыс тонн в год. Как сообщил Старков, на сегодня уже есть 5 претендентов, желающих выкупить СБИ, все из России.
Решение о продаже дочернего предприятия было принято советом директоров «Нойзидлер Сыктывкар» еще до приобретения контрольного пакета акций ОАО «Сыктывкарский ЛПК» компанией Neusidler в 2002 г. Для более эффективной работы по продаже непрофильного актива была проведена реорганизация СБИ. В результате в июне 2003 г было принято решение о создании ООО «Папирус», которое было выделено из состава СБИ и продано в феврале 2004 г Полотняно-Заводской Бумажной фабрике. Продажа позволит ОАО «Нойзидлер Сыктывкар» сконцентрироваться на профильном производстве и приобрести надежного партнера для развития отдельных бизнесов на территории одной производственной площадки.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 687
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru