РФФИ: Продажа "Юганскнефтегаза" может быть осуществлена не раньше, чем через месяц

Вторник, 20 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Продажа "Юганскнефтегаза" может быть осуществлена не раньше чем через месяц, заявил во вторник РИА "Новости" начальник управления общественных связей Российского фонда федерального имущества (РФФИ) Владимир Зеленцов.

Он опроверг появившиеся в ряде СМИ сообщения о том, что активы компании, арестованные в счет погашения налогового долга "ЮКОСа", могут быть проданы до конца июля.

"26-30 июля - это нереальный срок. Предпродажная подготовка может занять от месяца и более", - сказал Зеленцов.

Представитель РФФИ уточнил, что фонд служит торговой площадкой для продажи арестованного и конфискованного имущества. "Но каким способом и за какие деньги арестованное имущество будет продано, определяют судебные приставы", - сказал Зеленцов.

Он отметил, что Минюст пока не определил оценщика для оценки арестованного имущества. Сама оценка займет какое-то время. После того, как оценка будет произведена, по закону должник должен быть поставлен в известность, во сколько оценены его активы.

В течение 10 дней должник может оспорить результаты оценки и тогда оценка может быть произведена повторно и другим оценщиком, пояснил представитель РФФИ.

"Только после того, как оценщик оценит и должник согласится с оценкой, имущество может быть выставлено на продажу", - уточнил Зеленцов.

"К нам (в РФФИ) придет уже готовый пакет документов, где будет расписано, за какие деньги и каким способом мы должны продать активы", - сказал он.

"Скажут нам продать на аукционе, продадим на аукционе. Скажут - по договору комиссии (первому покупателю), продадим по договору комиссии", - добавил представитель фонда.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 703
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru