Ростелеком и China Telecom построят кабельную сеть. Между Россией и Китаем

Вторник, 20 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российский национальный оператор дальней связи "Ростелеком" и China Telecom подписали соглашение о строительстве кабельной системы связи между Россией и Китаем.

Подписание состоялась 15 июля 2004 г. в Центральном офисе компании China Telecom в Пекине. В церемонии приняли участие заместитель министра информационной индустрии КНР Гохуа Си, генеральный директор ОАО "Ростелеком" Дмитрий Ерохин, президент China Telecom Дэцян Чжоу.

Генеральный директор "Ростелекома" Дмитрий Ерохин сказал: "Заключая соглашение о строительстве кабельной системы связи между Россией и Китаем, мы делаем очередной качественный шаг в области интеграции сетей связи наших стран в мировое телекоммуникационное пространство. Подписание данного соглашения соответствует решению российско-китайской межправительственной комиссии, и мы благодарны министерству информационной индустрии Китая и министерству информационных технологий и связи РФ за поддержку нашего взаимовыгодного сотрудничества с компанией China Telecom".

Он также отметил, что "строительство новой кабельной системы позволит нашим компаниям более успешно работать на международном рынке, предлагая услуги высокоскоростного транзита между Европой и Азией с принципиально новым качеством, обусловленным как высоким уровнем организации наших сетей, так и географическим положением России и Китая, обеспечивающим наикратчайший маршрут обмена трафиком между европейскими и азиатскими странами. Кроме того, установив прямое соединение сетей China Telecom и ОАО "Ростелеком", наши компании расширят возможности по интенсивному внедрению новых современных услуг и укреплению сотрудничества в различных областях телекоммуникаций".

Планируемая пропускная способность кабельной системы составит 2.5 Гб/с с возможностью последующего расширения до 300 Гб/с.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 694
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru