К 2006 г. российские трубники будут полностью удовлетворять потребности Газпрома в ТБД

Вторник, 20 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Заместитель председателя правления Газпрома А. Ананенков провел совещания с руководителями ведущих российских трубных компаний и машиностроительных предприятий Санкт-Петербурга, поставляющих для Газпрома газоперекачивающие агрегаты и сопутствующую продукцию.


На совещаниях отмечалось, что результатом совместных усилий Газпрома, российских трубников, металлургов и химиков должно стать производство российских труб большого диаметра (ТБД), которые по ряду показателей будут превосходить западные аналоги. При этом объемы производства российских ТБД должны не только покрывать потребности Газпрома, но и позволять отечественным производителям поставлять эту продукцию на экспорт. Планируется, что этого удастся достичь к 2006 г. В настоящее время особое внимание должно быть уделено разработке и производству надежного внутреннего и изоляционного покрытия для ТБД из российских материалов.


На итоговом совещании в г. Санкт-Петербурге, в котором приняли участие руководители и специалисты металлургических, трубных и машиностроительных компаний России был рассмотрен вопрос организации производства трубной продукции и оборудования, рассчитанных на давление свыше 100 атм. с улучшенными гидравлическими характеристиками.


Как отметил А. Ананенков, у российских металлургов, трубников и машиностроителей есть реальная возможность обеспечить поставку необходимого количества высококачественной трубной и машиностроительной продукции для реализации проектов Газпрома на Ямале, строительства Северо-Европейского газопровода, создания газопроводной системы на Востоке страны, а также реализации программ по реконструкции и техническому перевооружению ЕСГ России.
Начиная с 1998 г. взаимоотношения между Газпромом и российскими производителями труб строились в рамках соглашений и программ научно-технического сотрудничества, целью которых является разработка и освоение производства новых видов труб, отвечающих более жестким требованиям эксплуатации, в частности, рассчитанных на рабочее давление от 80 до 120 атм.


В результате совместной работы Газпрома с Волжским трубным заводом (ВТЗ) впервые в России освоено производство труб диаметром 1420 мм. В 2003 г. производство таких труб на ВТЗ составило около 100 тыс. т. В текущем году ВТЗ планирует поставить Газпрому более 200 тыс. т труб диаметром 1420 мм. Кроме того, планируется, что к концу 2005 — началу 2006 гг. около 400 тыс. т ТБД будет выпускать Выксунский трубный завод, а с 2006 г.



В свою очередь, Газпром снижает долю импортируемых ТБД. Если в прошлом году она составляла 55%, то в текущем, по прогнозам, не превысит 37%.


http://metalinfo.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru