MITAS готов к сотрудничеству с РФ

Понедельник, 19 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Шинный завод «Волтайр» - крупнейший производитель шин на Юге России - посетила делегация чешской шинной компании Mitas. Зарубежные коллеги высказали свою заинтересованность в сотрудничестве с этим предприятием и организации производства шин по схеме off-take.
Компания Mitas, принадлежащая немецкой группе Continental и выпускающая сельскохозяйственные шины, уже давно проявляет интерес к заводу «Волтайр» - российскому лидеру по производству сельскохозяйственных шин. В рамках визита делегации, в которую вошли Генеральный директор Mitas Зденек Стокласик, директор по производству Ральф Кригер и директор по качеству Олаф Вольтер, были показаны производственные мощности завода: подготовительный, сборочный, вулканизационный и автокамерный цеха, участки инспекции качества, а также складские помещения.
На встрече с Генеральным директором ОАО «Волтайр» Николаем Титовым гости отметили, что технологии, производство и контроль качества продукции на этом предприятии соответствует самым строгим международным стандартам. Итогом встречи стало решение о более тщательной проработке обеими сторонами возможных путей взаимовыгодного сотрудничества.
Высокая оценка ОАО «Волтайр» иностранными производителями шин – следствие глобальных изменений, которые начали происходить на шинных заводах ОАО «АК «Сибур» со сменой руководства холдинга (с 2003 года холдинг возглавляет новый Президент –
Александр Дюков) и приходом в компанию ООО «Сибур – Русские шины» новой управленческой команды во главе с Генеральным директором Вадимом Гуриновым.
Напомним, что в апреле 2004 года холдинг принял «Программу по повышению качества продукции шинных заводов «АК «Сибур» с углубленной их специализацией и оптимизацией модельного ряда шин», разработанную компанией «Сибур – Русские шины». В рамках выполнения этой программы на всех шинных заводах введены должности Директоров по качеству. Кроме того, на предприятиях отлажены цепочки поставок сырья и комплектующих. Эти важные меры в значительной степени влияют на качество выпускаемой продукции, которое на сегодняшний день уже находится на уровне мировых стандартов.
Необходимо отметить, что возможное сотрудничество с компанией Mitas – не первый совместный проект шинных заводов «АК «Сибур» с зарубежными партнерами. В частности, ОАО «Ярославский шинный завод» выпускает по схеме off-take шины для компании Good Year, а на базе завода «Омскшина» создано совместное предприятие со словацкой шинной компанией Matador – СП ЗАО «Матадор-Омскшина».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 645
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru