ФССН намерена ужесточить контроль за страховщиками по ОСАГО и проводить массовые проверки с выездом на места

Пятница, 16 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федеральная служба страхового надзора /ФССН/ намерена ужесточить контроль за страховыми компаниями, работающими в области обязательного страхования автогражданской ответственности /ОСАГО/. Об этом 15 июля сообщил ПРАЙМ-ТАСС руководитель ФССН Илья Ломакин-Румянцев.

"Я считаю, что страховщики не достаточно ответственно относятся к выполнению закона об обязательном страховании автогражданской ответственности в части соблюдения установленных в нем сроков /рассмотрения заявлений и выплаты компенсаций/ и требований", - сказал он, отметив, что Федеральная служба страхового надзора получает от страхователей большое количество жалоб, касающихся ОСАГО.

Отвечая на вопрос, как ФССН реагирует на эти жалобы, И.Ломакин-Румянцев сообщил, что служба направляет уведомление в Российский союз автостраховщиков /РСА/, а страхователям рекомендует обратиться в суд. Кроме того, ФССН запрашивает информацию у самих страховщиков и, в случае выявления фактов нарушения закона, дает компании предписание.

По словам И.Ломакина-Румянцева, для усиления контроля за страховщиками по ОСАГО ФССН намерена жестче наказывать компании и проводить массовые проверки с выездом на места.

Он отметил, что в течение года действия закона об ОСАГО страховой надзор не проводил специальных проверок страховщиков, работающих в этой сфере. Вместе с тем, некоторые компании были проверены контрольной службой РСА по просьбе ФССН. Массовые проверки, по словам главы службы, начнутся после того, как будут сформированы территориальные органы ФССН.

И.Ломакин-Румянцев также сообщил, что ФССН запросила у РСА информацию о заключении союзом соглашений со страховщиками об осуществлении компенсационных выплат. Только 47 компаний из 160, имеющих лицензию на ОСАГО, заключили это соглашение с РСА. Оставшиеся компании получат предписание ФССН о нарушении закона об ОСАГО. И.Ломакин-Румянцев подчеркнул, что пострадавшие в ДТП для оформления компенсационных выплат по закону имеют право обратиться в любую компанию, имеющую лицензию на ОСАГО.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 666
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru