Гжелке запретили менять владельца

Пятница, 16 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера арбитражный суд Москвы вынес определение о запрете перерегистрации торгового знака "Гжелка". Это решение можно расценить как первую важную победу в борьбе за товарный знак, которую ведет владелец петербургского водочного завода "Ливиз", сенатор Александр Сабадаш.

Торговый знак "Гжелка" был зарегистрирован в 1993 году московским заводом "Кристалл". В 2002 году завод продал права на "Гжелку" структурам бывшего гендиректора ФГУП "Росспиртпром" Сергея Зивенко за 131 млн руб. Сейчас "Гжелка" разливается на калужском заводе "Кристалл", входящем в контролируемую господином Зивенко одноименную ТПГ. Весной этого года ООО "Гжелка", которому принадлежат авторские права на изображение птицы Гжели, подало в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (бывший Роспатент) возражение по регистрации товарного знака "Гжелка". В прошлом году ООО было приобретено структурами Александра Сабадаша, члена Совета федерации от Ненецкого автономного округа и владельца петербургского водочного завода "Ливиз".

Согласно вчерашнему решению суда, нынешним владельцам торгового знака "Гжелка" – ТПГ "Кристалл" – запрещено перерегистрировать торговый знак на другую фирму. Такое определение было вынесено судом по ходатайству ООО "Гжелка" в связи с тем, что торговая марка уже не раз меняла своего владельца, переходя от одной аффилированной с господином Зивенко структуры к другой. Не исключено, что вслед за этим ходатайством последуют и другие, более болезненные для Сергея Зивенко. Например, о временном запрете разливать спорную водку структурам ТПГ.

Как заявил гендиректор ООО "Гжелка" Юрий Локтионов, он полностью удовлетворен вчерашним решением суда и планирует в ближайшее время наладить производство водки на петербургском "Ливизе". В свою очередь адвокат ТПГ "Кристалл" Яков Мастинский сообщил Ъ, что обеспечение, вынесенное судом, никак не отразится на работе калужского "Кристалла", однако может нанести ущерб имиджу компании. "В течение следующей недели мы обжалуем судебное обеспечение и подадим встречное",– заявил господин Мастинский, но при этом отказался пояснить, чего именно будет касаться заявление об обеспечении.

Ъ будет следить за развитием событий.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 314
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru