Дальнему Востоку необходимы заградительные пошлины на вывоз металлолома

Четверг, 15 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

15 июля 2004 г.

Депутатам Госдумы от приморья необходимо срочно выступить с законодательной инициативой, чтобы принять экстренные меры по ограничению вывоза металлолома в Китай – считает руководство Дальневосточного филиала Новолипецкого меткомбината. П. Пацвальд в телефонном разговоре с депутатами Госдумы С. Горячевой и В. Усольцевым обсудил ситуацию, которая сложилась в связи с резким ростом экспорта металлолома за границу. Директор дальневосточного филиала НЛМК предлагает срочно ввести заградительные пошлины на экспорт лома и запретить его вывоз через пограничные железнодорожные переходы. Если этого не сделать сейчас то, по мнению П. Пацвальда местные производители металлопродукции могут потерять конкурентоспособность на рынке.


Только за два последних месяца объемы вывоза металлолома за границу увеличились на несколько порядков. Ограничений на его экспорт практически что нет. Металлолом – самое выгодное сырье для производства стали и металлопродукции, но его сейчас катастрофически не хватает для металлургических предприятий региона, потому что весь лом везут за границу. В экономике начинается цепная реакция – возникает дефицит металлопродукции, цены на нее начинают расти, предприятия строительства, судостроения и судоремонта теряют конкурентоспособность.


http://metalinfo.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru