Американские машины получат поворачивающие задние колеса

Четверг, 15 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

• Это Honda Prelude. Обратите внимание, что задние колеса немного повернуты в сторону, противоположную будущему повороту. Известная американская компания Delfi разработала новую электронную систему управления задними колесами, которые смогут… поворачивать. Пока еще инженеры Delfi не разглашают всех особенностей новой системы, но уже сейчас ясно, что она будет управляться при помощи сервоприводов. Ну и решать когда и на какой угол стоит повернуть задние колеса будет, естественно, электроника.


Надо отметить, что идея выпуска автомобилей с четырьмя управляемыми колесами не нова. Наиболее известной такой моделью является Honda Prelude. Но полноуправляемые автомобили выпускаются не только фирмой Honda. В конце 80-х годов версии с четырьмя поворачивающимися колесами делались на базе нескольких моделей (главным образом японских). Так можно встретить полноуправляемые Mitsubishi Galant, Mazda 626, Toyota Celica.


Для чего это нужно? Система управления всеми колесами преследует несколько целей. Одна из самых главных – это улучшение управляемости и курсовой устойчивости при езде на больших скоростях, а еще такая система значительно улучшает маневренность автомобиля при езде в стесненных условиях, например, парковке. Надо отметить, что задние колеса на всех полноуправляемых автомобилях поворачиваются не полностью, а лишь на небольшой угол (от 1,5 до 8 градусов). На скорости 20 км/час задние колеса поворачиваются в сторону, противоположную передним, что позволит автомобилю снизить радиус разворота на 15% по сравнению с обычным автомобилем. Ну а на большой скорости задние колеса будут поворачиваться в ту же сторону, что и передние. За весь этот сложный процесс отвечают электронные «мозги», которые учитывают целый комплекс факторов: скорость автомобиля, обороты двигателя, угол поворота руля и много другое. Чисто теоретически электроника может и отказать. В этом случае задние колеса автоматически вернуться в «нулевое» положение.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1258
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru