На информационном поле МСХ РФ возможны сорняки.

Четверг, 15 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Минсельхозе РФ прошла реорганизация. Но речь не об этом серьезном мероприятии. Будущее покажет его целесообразность. Пока же от его проведения в проигрыше ряд СМИ.
В ходе реорганизации, так сказать, под сурдинку, специалистам министерства и его подразделений было запрещено всякое общение с прессой. Люди, с которыми многие журналисты работали годами, теперь боятся говорить на самые невинные темы.
На просьбу нашей редакции о предоставлении возможности оперативного освещения событий в жизни огромного российского АПК был получен стандартный ответ в установленном порядке.
Что означает установленный порядок в одном отдельно взятом министерстве? Никто в МСХ четко не знает. Или кривят душой, следуя каким-то понятийным установкам. Порядок же уже давно установлен Законом РФ О средствах массовой информации от 27 декабря 1991 г. № 2421-I с последующими изменениями. В соответствии со статьей 38 этого закона граждане имеют право на оперативное получение через средства массовой информации достоверных сведений о деятельности государственных органов и организаций, общественных объединений, их должностных лиц.
Отказ в предоставлении запрашиваемой информации возможен, только если она содержит сведения, составляющие государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну.
Закон предусматривает и ответственность за ущемление свободы массовой информации. В числе многих причин, по которым эта ответственность возникает, названо и нарушение права редакции на запрос и получение информации.
Но дело даже не в формальностях, а в понимании того, что мы все делаем одно общее дело в интересах своей страны. Отечественный агробизнес работает в современном темпе, он требует оперативного информационного обеспечения. Да иначе уже и невозможно.
Деятельность МСХ РФ для процветания сельскохозяйственных полей, должна давать хорошие плоды и на информационном поле. А на пустыре, как известно, вырастают только сорняки.
Очевидно, что есть проблемы, которые, возможно, и требуют осторожного подхода в освещении. Но гораздо больше таких, которые должны решаться в рабочем, рутинном порядке. Что может быть секретного в посевной, уборочной кампаниях, фитосанитарной обстановке или животноводстве?
Как бы то ни было, но министерство делает много полезного. Однако никто об этом не знает, и нет сомнения, что этим упущением не преминут воспользоваться недобросовестные толкователи.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 526
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru