Коррупция делает каждый кусок хлеба дороже. Подписана антикоррупционная декларация.

Четверг, 15 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Известия о скоропостижной политической кончине экс-сенатора Ивана Старикова оказались явно преждевременными. Такой главный вывод можно сделать из состоявшейся 14 июня в Москве пресс-конференции по итогам подписания заявления Об объединении усилий для противодействия коррупции в России.
На снимке: подписанты заявления рассказывают о своих намерениях.
Эту политическую декларацию в присутствии двух десятков журналистов подписали Георгий Сатаров, президент общественного движения Общественный совет Антикоррупция, Иван Стариков, публично дебютировавший в роли секретаря Федерального политсовета партии СПС и Кирилл Кабанов, председатель Национального антикоррупционного комитета.
Как объяснил собравшимся Георгий Сатаров, антикоррупционеры в рамках своей борьбы с антиобщественным и антигосударственным злом намерены конкретными примерами доказывать, насколько сильно поражена постсоветская Россия этой страшной болезнью, и как это сказывается, в конечном итоге, на жизни каждого гражданина, каждой семьи.
Иван Стариков полагает, что проще всего это сделать, обратившись к агропродовольственной сфере. Ведь те немалые суммы, которые вращаются на коррупционном рынке, вкладываются в итоге в цену еды, которую не могут не покупать простые россияне. А, значит, именно они-то и оплачивают те виллы на Канарах и горные лыжи в Альпах.
Отвечая на вопрос нашего агентства об источниках финансирования, товарищи-антикоррупционеры подосадовали, что в качестве таковых используются для социологических исследований зарубежные гранты. То от норвежского правительства, то от Фонда Сороса. Отечественные же воротилы, в том числе и от агробизнеса, пока свою лепту в это святое дело вносить не спешат. Хотя, как сообщил Стариков, надежда на это есть.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 446
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru