"Газпром" может закрыть книгу заявок по новым евробондам в течение этой недели

Понедельник, 30 июля 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "Газпром" снова откладывает прайсинг по новому выпуску 30-летних евробондов, который ожидался сегодня. Как сообщил РБК источник, близкий к размещению, холдинг планирует закрыть книгу заявок по еврооблигациям, номинированным в долларах, в течение текущей недели - в зависимости от рыночной конъюнктуры, передает РБК.

Ранее сообщалось, что газовый холдинг может закрыть книгу заявок по еврооблигациям 26 июля с.г., затем прайсинг ожидался 27 июля, впоследствии - 30 июля. Как пояснял РБК источник, близкий к размещению, прайсинг откладывался из-за неблагоприятной ценовой конъюнктуры.

Изначально Газпром планировал разместить еврооблигации двумя траншами - сроком на 10 и 30 лет. Однако газовый холдинг, по сведениям близких к размещению источников, отказался от выпуска 10-летних еврооблигаций и будет размещать весь объем в более "длинных" бумагах сроком обращения 30 лет. Таким образом, Газпром согласился на предложение букраннеров, решив, что на "долгую" бумагу спрос будет больше, так как более длительный срок сможет компенсировать настороженность инвесторов в связи с нестабильностью на рынках. Объем размещения евробондов Газпрома, по неофициальным данным, может составить от 1 до 2 млрд долл. в зависимости от спроса и цены привлечения средств.

Организаторами размещения еврооблигаций Газпрома выступают ABN AMRO и Morgan Stanley. Road-show нового выпуска евробондов российского холдинга началось 23 июля, презентации прошли в США и Европе.

Газпром в июле с.г. сообщил, что увеличил объем программы выпуска еврооблигаций, представляющих собой участие в кредите (loan participation notes, LPN), в два раза - с 15 млрд долл. до 30 млрд долл.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 864
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru