Sharp: мировой рынок ЖК-телевизоров затоварен

Четверг, 15 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Японская компания Sharp справилась с перепроизводством телевизоров с жидкокристаллическим экраном, однако отрасли в целом грозит затоваривание, сообщил в среду, 14 июля, президент компании Кацухико Матида корреспонденту Reuters. "Sharp смог избежать этого со своими моделями высокого класса, однако остается верным то, что в мировом масштабе намечается перепроизводство", - сказал Матида журналистам в Токио, предупредив о росте складских запасов плоских дисплеев с ТВ-приемником. Основными вендорами ЖК-телевизоров в США являются компании Dell Inc. и Gateway, сообщает Reuters.
Аналитики предупредили, что дешевые телевизоры от производителей компьютеров могут переманить покупателей у Sharp, который в настоящее время контролирует 40% рынка телевизоров с жидкокристаллическим экраном. "Не подлежит сомнению, что ценовое давление будет только усиливаться по мере появления новых фабрик. Это заставит нас пересмотреть наши цены для сохранения конкурентоспособности", - сказал Матида.
На этой неделе Samsung Electronics Co. Ltd. и Sony Corp вводят в эксплуатацию СП по производству больших жидкокристаллических экранов. Они в полтора раза превосходят те, из которых Sharp делает экраны на своем новом заводе.
Чтобы не пострадать в конкурентной борьбе, Sharp думает приступить к производству других видов плоских экранов, не жидкокристаллических. Прежде всего, это технологии, основанные на органических светоизлучающих диодах (OLED), отмечает обозреватель Reuters. Экраны OLED, вероятно, станут плоскими экранами следующего поколения. Они сами излучают свет и не требуют расположенной позади лампы, что позволяет еще сильнее уменьшить толщину телевизора. Экраны OLED потребляют меньше электроэнергии и быстрее включаются. По словам Матиды, Sharp сможет изготовить маленькие и средние дисплеи OLED к 2007-2008 году, однако данная технология пока не позволяет создавать экраны, достаточно большие для производства телевизоров. "Эпоха телевизоров OLED является очень отдаленным будущим", - сказал Матида.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 408
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru