Щелковский металлургический завод отмечает 55-летие.

Четверг, 15 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В г.Щелково Московской области 14 июня прошли торжества в связи с 55-летием Щелковского металлургического завода (ЩМЗ), входящего в состав Объединенной металлургической компании (ОМК). В праздничных мероприятиях в честь юбилея завода приняли участие деловые партнеры предприятия, известные металлурги и заводские ветераны.

Щелковский металлургический завод был основан в 1949 году. За 55 лет завод превратился в высокотехнологичное предприятие, производящее инновационную и уникальную по многим параметрам продукцию, востребованную на российском рынке и за рубежом. Выпускаемая на ЩМЗ сверхтонкая стальная полоса, используемая для производства теневых масок и магнитных экранов кинескопов телевизоров и компьютерных мониторов, соответствует высшим международным стандартам и стоит в одном ряду с лучшими мировыми аналогами.

Свой юбилей ЩМЗ встречает впечатляющими достижениями. Завод из года в год увеличивает объемы выпуска продукции, совершенствует технологии и уверенно осваивает новые рынки. География поставок ЩМЗ постоянно расширяется – продукцию завода приобретают потребители в Голландии, Германии, Бельгии, Китае, Словакии, Венгрии, Польше и Южной Корее. На очереди – перспективный североамериканский рынок.

Выступая на торжественном собрании, посвященном юбилею, президент Союза экспортеров металлопродукции России, председатель научно-консультационного совета ОМК С.З. Афонин заявил: «Я искренне рад возможности поздравить одно из самых перспективных металлургических предприятий России. За эти годы Щелковский металлургический завод прошел славный путь, преодолевая трудности, развиваясь, приобретая новых друзей и партнеров. На предприятии установлено новейшее оборудование, используются передовые технологии, сформирована прекрасная команда менеджеров-профессионалов и технических специалистов. У «Щелмета» огромный потенциал, который, я уверен, будет успешно реализован».


Для справки

Объединенная металлургическая компания (ОМК) – один из крупнейших отечественных производителей продукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ОМК – 5 крупных предприятий металлургической отрасли. Трубный комплекс ОМК включает в себя Выксунский металлургический завод (Нижегородская область) и Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан); металлургический комплекс ОМК включает в себя Чусовской металлургический завод и «Губахинский кокс» (Пермская область), а также Щелковский металлургический завод (Московская область).

ОМК обеспечивает более 20% всех внутрироссийских поставок трубной продукции, в том числе – свыше 30% в сегменте труб большого диаметра, занимает более 60% рынка железнодорожных колес и автомобильных рессор. В 2003 году предприятия ОМК произвели около 1 млн. тонн трубной продукции различного сортамента, а также свыше 430 тыс. тонн металлопроката и более 600 тыс. железнодорожных колес.

Среди основных потребителей продукции ОМК – ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «ЛУКойл», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «ЮКОС», «ExxonMobil», «Royal Dutch/Shell», «General Electric», «Samsung».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 755
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru