Правительство внесло в Госдуму законопроект по изменениям в законодательство по ОСАГО

Понедельник, 30 июля 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство внесло в Госдуму проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств". Распоряжением председателя правительства Михаила Фрадкова, официальным представителем правительства при рассмотрении палатами Федерального Собрания указанного законопроекта назначен заместитель министра финансов Сергей Шаталов.
Проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", подготовлен в связи с введением на территории РФ системы прямого урегулирования убытков.
Суть данной системы состоит в том, что потерпевший - владелец транспортного средства в соответствии с законом, вправе предъявить требование о возмещении причиненных ему убытков непосредственно своему страховщику, с которым у него заключен договор обязательного страхования гражданской ответственности. Для страховой организации потерпевший и страхователь являются одним лицом.
Между страховщиками, осуществляющими обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, должно быть заключено соглашение о прямом возмещении убытков, которое должно определять порядок и условия расчетов между страховщиком, осуществившим прямое возмещение вреда своему страхователю, и страховщиком лица, ответственного за причиненный вред.
При этом средства полученные страховщиком в порядке соглашения о прямом возмещении убытков не должны облагаться налогом на добавленную стоимость.
Изменения, вносимые в Налоговый кодекс РФ направлены на освобождение от уплаты налога на добавленную стоимость страховщика, получившего денежные средства в порядке соглашения о прямом возмещении убытков, на возможность включения страховыми организациями в состав расходов, учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, выплат в рамках соглашения о прямом возмещении убытков, а также выплат и расходов по оплате услуг специалистов, привлекаемых в рамках соглашения о прямом возмещении убытков.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 768
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru