«Илим Палп» и Timberjack подписали контракт на поставку 40 единиц лесозаготовительной техники стоимостью 11,5 млн евро

Среда, 14 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня руководители крупнейшей лесопромышленной корпорации России "Илим Палп" и финской компании Timberjack - ведущего производителя лесозаготовительной техники, при участии финского государственного экспортного агентства "Финнвера" (Finnvera), подписали контракт на поставку 40 единиц современной многооперационной лесозаготовительной техники на предприятия корпорации. Об этом Lesprom.ru сообщили в пресс-службе «Илим Палп». Сумма нового контракта составляет 11,5 млн евро.
Тридцать единиц техники будут поставлены на лесозаготовительные предприятия корпорации в Архангельской области и Республике Коми, входящие в "ИлимСеверЛес". Десять единиц - на лесозаготовительные предприятия "Илим Палп" Восточносибирского региона - в ООО "ИлимСибЛес" (Усть-Илимская группа предприятий) и ЗАО "УЛиЛ" (Братская группа).
Таким образом, к 26 машинам этого класса, уже работающим на лесозаготовительных предприятиях корпорации, в сентябре-октябре добавится еще 40. После этого корпорация "Илим Палп" станет самым крупным пользователем современной многооперационной лесозаготовительной техники Timberjack в России и Европе.
По словам директора по маркетингу по Европе и России компании "Timberjack" Тимо Кюттала (Timo Kyttala), это самый крупный контракт компании за последние 10 лет.
Как сказал главный финансовый директор корпорации "Илим Палп" Александр Эмдин "на 80% сделка финансируется американской кредитной организацией "John Deere Credit", а 20% составляют собственные средства "Илим Палп". Кредит выдается сроком на 3 года под гарантии Finnvera".
По словам директора по развитию лесозаготовительных и деревообрабатывающих комплексов корпорации "Илим Палп" Дмитрия Чуйко, "покупка современной техники осуществляется в полном соответствии с нашими стратегическими планами, направленными на повышение эффективности лесозаготовки. За прошедшие полгода предприятия корпорации уже увеличили объем заготовки древесины на 12,1% - до 3,75 млн м куб. Приобретение 40 новейших машин по данному контракту и осуществление ряда инновационных проектов позволит дополнительно увеличить темпы развития нашего лесозаготовительного комплекса". Кроме того, за последние полгода "Илим Палп" приобрел 208 единиц отечественной лесозаготовительной техники на сумму 211,4 млн руб.

Напомним, что в рамках программы по техническому перевооружению лесного комплекса в период с 2003 по 2007 г на закупку современной лесозаготовительной техники корпорацией "Илим Палп" запланировано израсходовать более 70 млн евро. Общий объем сделок по 5-летней программе, включая дорожно-строительную, лесозаготовительную, погрузочную и лесовозную технику, составит 170 млн евро.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 709
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru