Юг Руси строит принципиально новый хлебозавод

Среда, 14 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Его продукция появится на ростовских прилавках уже этой осенью. В ближайшие дни начинается монтаж оборудования на новом хлебозаводе, который агропромышленная группа "Юг Руси" строит на Левом берегу Дона. Накануне начала монтажных работ мэр Ростова Михаил Чернышев в сопровождении президента АПГ "Юг Руси" Сергея Кислова осмотрел строящееся производство. В итоге мэр остался доволен — уже к осени этого года в Ростове начнет работать один из самых современных в стране хлебозаводов.

Первая очередь завода рассчитана на выпуск 40 тонн хлеба в день. Но главное не в объемах.

— Проектируя завод, мы делали ставку не столько на объем производства, сколько на качество и ассортимент. Мы планируем наладить выпуск не только подового хлеба — традиционного русского каравая, но и принципиально нового, например хлеба из проращенного зерна, диетического, энергетически обогащенного хлеба, — рассказал Сергей Кислов.

Всего планируется наладить выпуск более 40 видов продукции. Оборудование, приобретенное в Словении, Германии и Швейцарии, — это тоже новое слово в хлебопекарной индустрии. Это оборудование переключается на выпуск другого вида хлеба в течение нескольких минут.

Новый хлебозавод "Юга Руси" станет завершающим звеном в полном технологическом цикле производства — от выращивания зерна, его хранения и производства муки до выпечки готового хлеба и его доставки потребителям. Это, по словам Сергея Кислова, означает, что "Юг Руси" сможет контролировать производство, начиная со сбора зерна — под каждый вид хлеба будет закладываться зерно определенных параметров, так что завод никак не будет зависеть от поставщиков.

Кроме сквозного контроля качества на всех этапах производства будут реализованы новые подходы к сбыту и доставке готовой продукции. На заводе планируется установить оборудование для глубокой заморозки и охлаждения тестозаготовок. В Ростове, а затем и в пригородах откроются точки, где из заводских заготовок станут выпекать горячие хлебобулочные изделия. И все желающие смогут покупать хлеб, как говорится, "с пылу с жару".

Несмотря на то, что рентабельность хлебного производства сегодня не очень высока, руководство "Юга Руси" верит в успех нового предприятия: предполагается, что проект окупиться примерно через 10 лет. Что касается выгоды для Ростова, то она станет ощутимой уже с первых дней работы хлебозавода. — Завод поможет удовлетворить потребности ростовчан любого достатка в новых и качественных сортах хлеба. Несомненно, улучшится и качество, а также можно будет говорить и об определенной стабилизации цены на хлеб, — заметил мэр Ростова Михаил Чернышев.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 749
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июнь 2005: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru