Страхование по "Зеленой карте" в Белоруссии с 1 августа смогут осуществлять 6 компаний

Среда, 14 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Страхование по системе "Зеленая карта" на территории Белоруссии с 1 августа 2004 года смогут осуществлять только шесть страховых компаний из одиннадцати действующих на этом рынке в настоящее время.

Как уточнили "Интерфаксу" в компании "Белгосстрах", согласно указу белорусского президента от 12 июля 2004 года, в частности, лицензии на осуществление страхования по системе "Зеленая карта" с 1 августа выдаются только государственным страховым организациям либо страховым организациям, в уставных капиталах которых доля государства или государственных юридических лиц превышает 50%.

Таким критериям в Белоруссии отвечают 6 страховых компаний: "Белгосстрах", "Белкоопстрах", "Белэксимгарант", "ТАСК", "Белнефтестрах" и "ПромТрансИнвест".

Указ также подтвердил постановление правительства страны, в соответствии с которым с 1 января 2004 года обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО) могут осуществлять только государственные страховые компании или страховщики, в уставном капитале которых преобладает доля государства.

Таким образом, на основании президентского указа, государственные и подконтрольные государству страховые компании получили исключительное право выдачи страховых полисов и в системе "Зеленая карта", заключил представитель компании.

Президентский указ не требует перезаключения уже заключенных договоров ОСАГО и договоров по сертификатам "Зеленая карта" и они будут действовать до истечения их сроков на прежних условиях. Вместе с тем, пролонгация этих договоров, внесение в них изменений или дополнений, а также заключение новых договоров со страховыми компаниями, не отвечающими указанным критериям, не допускаются.

ИНТЕРФАКС-ЗАПАД

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru