Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > "Борлас" отчитался за полугодие

"Борлас" отчитался за полугодие

Среда, 14 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Компания «Борлас» обнародовала результаты своей деятельности в первом полугодии 2004 года, а также рассказала о ближайших планах. Напомним, по результатам прошлого года «Борлас» была признана в рейтинге CNews100 самой быстрорастущей ИТ-компанией России 2003 года, рост оборотов «Борлас» составил 133% (обороты выросли примерно в 2,5 раза до $37 млн.)
По утверждению компании, ее оборот за первое полугодие 2004 года составил $24,7 млн. Рост оборотов «Борлас» за отчетный период составил 125% по отношению к обороту за 1 полугодие 2003 года. Представители компании отметили, что по данным Gartner Group, в текущем году ожидается среднегодовой рост рынка ИТ-услуг порядка 30%. Рост данного направления в «Борлас» уже в первом полугодии 2004 года составил 175% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

По словам генерального директора «Борлас» Алексея Ананьина, рост оборотов компании опережает рост рынка в целом благодаря развитию качественных ИТ-услуг. При этом структура доходов «Борлас» выглядит следующим образом: 17% составляет продажа лицензий на программное обеспечение, 31% - продажа оборудования, 52% - ИТ-услуги, приносящие основной доход компании. При этом, как рассказали CNews.ru сотрудники компании, рост оборотов "Борлас" в области ИТ услуг происходило за счет "благоприятного стечения обстоятельств" и множества проектов, а не только благодаря реализации проекта в "Связьинвесте", где компания выступила субподрядчиком.

Г-н Ананьин рассказал также о ряде проектов, над которым в настоящее время работает компания. По его словам, сегодня 90% заказчиков «Борлас»– коммерческие структуры, 10% - государственные. В частности, было объявлено о начале реализации проекта по созданию полномасштабной корпоративной информационной системы управления ресурсами в авиакомпании «Сибирь», где создаваемая на базе Oracle E-Business Suite система станет одной из крупнейших в российской авиации. Проектная команда «Борлас» недавно приступила к выполнению первого этапа работ по созданию информационной системы управления ОКБ «Сухой». Начат проект по созданию единой корпоративной системы управления страхового общества «Россия» на базе собственной разработки "Борлас" (продукта «АС+») и специализированной страховой системы Going Direct. Запускается в промышленную эксплуатацию комплекс в морском торговом порту Ванино. В проекте, реализуемом в ОАО «Пермская ГРЭС», завершен первый этап создания КИС, принята в промышленную эксплуатацию подсистема управления финансами. В первом полугодии 2004 года «Борлас» также завершила проект по внедрению системы управления персоналом на предприятии «Уралкалий» и начала проект на предприятии «Волжский гидроэнергетический каскад».

Одно из направлений деятельности компании - автоматизация работы торговых фирм. В первом полугодии 2004 года компания Borlas Retail реализовала 25 комплексных проектов в данной области (Универмаг «Центральный» (Улан-Удэ), томский ТД «SV Центр», ТК «Мир детства», сети магазинов «Три толстяка», Esprit, Diesel, «Мир спорта», Bianco, Jennyfer и др). «Борлас» реализует и комплексные проекты, включающие «аппаратную» составляющую. Говоря о подобных решениях, первый заместитель генерального директора Врам Александрян отметил проекты, реализованные в ОАО «Южная телекоммуникационная компания» (модернизация серверов класса Hi-End производства IBM), на Магнитогорском металлургическом комбинате (модернизация серверного хозяйства на базе оборудования Sun под развитие ERP-проекта и построение мультисервисной сети на базе оборудования Cisco), а также в негосударственном Пенсионном фонде «Капиталъ» (создание аппаратной инфраструктуры под бизнес-приложения).

В планах «Борлас» развитие новых направлений внутри компании, а также развитие партнёрства с компаниями, лидирующими в «смежных» сегментах ИТ-рынка. Г-н Ананьин также отметил, что сегодня на рынке наблюдается дефицит профессиональных консультантов. Эту общую проблему ИТ-компаний можно решать, либо перекупая персонал у конкурентов, либо развивая специалистов внутри компании. «Борлас» выбирает второй путь. В частности, сотрудники компании могут пройти обучение (в том числе - на базе собственного учебного центра), получить опыт внедрения ERP-систем, участвуя в реализации проектов, и продвигаться по служебной лестнице на основе системы аттестации. По его словам, сегодня в группе компаний «Борлас», штат которой составляет 375 сотрудников, работает команда по внедрению, состоящая из 186 консультантов, обученных и имеющих опыт участия в 32 проектах, в 17-ти из которых «Борлас» выступает в качестве генерального подрядчика.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 564
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 20
Вслед за S8+ в Сети появились характеристики Galaxy S8 |
18: 00
5 бесплатных приложений, которые скоро станут платными |
17: 40
Новые возможности обеспечения узнаваемости бренда |
17: 40
Скидки на 4G-смартфоны Xiaomi с бесплатной доставкой |
17: 40
Apple iPhone 8: новые подробности |
17: 00
Выход 10,5-дюймового iPad отложен до мая или июня |
17: 00
Кухонный химик Али Бузари рассказывает, почему еда должна быть не только здоровой, но и вкусной |
17: 00
Загадочные аксионы: LIGO может обнаружить частицы темной материи |
17: 00
Опыт на $100 тысяч: как три «белых воротничка» запустили первый казахстанский стартап в сфере электронного документооборота |
16: 40
Версия Ubuntu для китайского рынка переходит с Unity на новое окружение UKUI на основе Mate |
16: 40
Бесплатные азартные игры без авторизации: заходи и побеждай! |
16: 40
Конец проекта «Кидалово» со смартфоном за $4 |
16: 40
Добегалась! Умные часы спалили обманщицу |
16: 20
Xiaomi Mi 6 порадует соотношением дисплея к передней панели |
15: 40
По оценке Morgan Stanley, смартфон iPhone 8 привлечет аудиторию повышенной автономностью |
15: 20
Waymo подала в суд на Uber, обвинив последнюю в краже технологий |
14: 40
Если Windows задолбала. Что ожидать от macOS и как в ней разобраться |
14: 40
Готовимся к "Оскару": самые крутые технические киноистории 2016/17 |
14: 20
Сегодня Стиву Джобсу исполнилось бы 62 года |
14: 00
Что общего у обычной батарейки и ракеты? |
14: 00
Лучшие классические и новые азартные приложения |
14: 00
Компания Universal Display отчиталась за последний квартал 2016 года и год в целом |
14: 00
Insta360 выпустит панорамную камеру Honor VR для смартфонов Huawei |
13: 40
Азартный отдых для тех, кто всегда стремится к победе |
13: 40
Лучшие азартные приложения для развлечений |
13: 20
Nissin анонсирует вспышку с радиоуправлением, которая не боится перегрева |
13: 20
Аналитик утверждает, что на Xiaomi Mi6 не отразится дефицит SoC Snapdragon 835 |
13: 20
Планшет Samsung Galaxy Book получит стилус S Pen и Windows 10 |
13: 20
Загорелся iPhone 7 Plus, Apple пообещала разобраться |
13: 20
Представлена первая беспроводная зарядка для iPhone с дальностью действия полметра |
13: 00
В Википедии годами идут тихие войны ботов |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003