Подписан рамочный договор о сотрудничестве между немецкой торговой группой REWE и холдингом Марта

Среда, 14 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Беспрецедентная для российской розничной торговли сделка состоялась в прошлый четверг. В присутствии президента Владимира Путина и канцлера Германии Герхарда Шредера был подписан рамочный договор о сотрудничестве между немецкой торговой группой REWE и холдингом "Марта" (15 магазинов под маркой SPAR в Москве и гипермаркет в Казани), предусматривающий создание совместного предприятия Billa Russia. Холдингу "Марта" будет принадлежать 25% новой компании, группе Rewe – 75%. В течение трех-пяти лет они инвестируют $500 млн в строительство сети супермаркетов Billa в России. Все магазины "Марты" сменят вывески на Billa. До конца года планируется открыть 20 новых объектов.

"Мы об этих планах ничего не знали, – комментирует ситуацию Дмитрий Маслов, гендиректор компании SPAR Retail, двумя днями ранее говоривший на пресс-конференции о планах достичь в этом году оборота в $180 млн (главным образом за счет магазинов своего субфранчайзи – "Марты". – На наши планы развития торговой марки SPAR в Москве данная информация не повлияет ни в коей мере. Мы, как и заявляли, откроем до конца года еще четыре собственных магазина. Наш сублицензиат "СВА-Трейдинг" планирует запустить три магазина в Московской области. Очевидно, что планы по оборотам торговой сети SPAR нам придется подкорректировать".

Руслан Корж, директор консалтинговой марки A.T. Kearney Moscow, отмечает, что создание СП не является уникальной формой выхода на отечественный рынок – так свою деятельность в России начинала и сеть OBI. А Кирилл Терещенко, национальный менеджер по работе с ключевыми клиентами компании Dirol-Cadbury, отмечает, что эта сделка свидетельствует о начале процесса слияний и поглощений в отрасли, в котором будут участвовать десятки мировых игроков и первая пятерка наших.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 860
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru