Украинская зерновая ассоциация выступает за полную отмену пошлин на зерно

Понедельник, 7 июля 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Украинская зерновая ассоциация считает, что Украина вообще не нуждается в импортной пошлине на зерно, включая крупяные культуры. Об этом 4 июля сообщил корреспонденту "АПК-Информ" генеральный директор УЗА Владимир Клименко. По его мнению, украинский рынок может свободно существовать "без каких-либо пошлин". "Зерновой рынок Украины с 1996 года работает в условиях свободной торговли с целым рядом стран СНГ. Такие крупнейшие экспортеры, как Казахстан и Россия могли оказать экспансию на рынке зерна и задавить, как своей товарной массой, так и ценой, украинский товарный рынок и сельхозпроизводителя. Но за прошедшие 7 лет этого не произошло", — сказал Клименко. Гендиректор УЗА считает что, если даже ценовой уровень на зерно в других странах (Франции, Германии, Аргентине) будет на уровне украинского, то доставка увеличит его на 30-40 и отечественная пшеница всегда будет дешевле, чем импортная.

"Это соответствует требованиям ВТО. Зерновой рынок Украины сегодня полностью готов "играть" по правилам Всемирной торговой организации и при вступлении в нее не потеряет, а приобретет", — подчеркнул он.

Клименко считает, что отмена пошлин положительно повлияет на работу перерабатывающих предприятий и будет способствовать стабильности цен на хлеб.

Он отметил, что на одном из последних заседаний КМ он уже высказал свое мнение по этому поводу.

Генеральный директор УЗА убежден что в данном случае такие ограничения, как квоты и утверждение списка импортеров, приводят скорее к злоупотребленям чиновниками, чем к результативности.
АПК-Информ

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru