Почтовые отправления растут. Между Россией и Германией

Среда, 14 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

За последние годы отмечается активный рост объемов почтовых отправлений, пересылаемых между Россией и Германией. Наличие большого количества русскоязычного населения в Германии создает условия для высокого спроса на отправку частных посылок в адрес родственников в России.

Об этом шла речь на прошлой неделе в Москве на российско-германской конференции предпринимателей, в которой приняли участие Президент РФ Владимир Путин и Канцлер ФРГ Герхард Шредер. Российскую почтовую отрасль на конференции представлял генеральный директор ФГУП "Почта России" Игорь Сырцов.

Немалую долю этого объема также составляет обмен посылками с товарами, реализуемыми по каталогам зарубежных посылторговых компаний. Для обеспечения необходимых условий развития этой услуги, в 1995 г. между почтовыми администрациями Германии и России было заключено соглашение по обмену сгруппированными почтовыми отправлениями "Консигнация".

Устойчивые показатели роста посылочной торговли в России свидетельствуют о высоком потенциале дальнейшего развития этой услуги. Доходы Почты России от оказания услуги посылторга, начиная с 2000 г., увеличились более чем в 3 раза. В 2004 г. по прогнозам специалистов, ожидался серьезный рост объемов данной категории отправлений, который мог бы составить, по предварительным расчетам, 30% по отношению к 2003 году.

Основанием для таких прогнозов явилась деятельность ФГУП "Почта России" по развитию сетевой услуги "товары-почтой" в рамках Концепции реструктуризации организаций федеральной почтовой связи и Концепции развития рынка услуг почтовой связи, одобренных Правительством РФ в 2002 и 2003 гг. На протяжении этого времени "Почта России" активно разрабатывает и внедряет новые проекты по продвижению через сеть почтовой связи товаров посылторговых фирм Германии в регионы России, включая удаленные регионы с ограниченным товарообеспечением.

Однако, несмотря на оптимистичные прогнозы, существуют некоторые проблемы с доставкой в Россию международных посылок с "товарами – почтой", возникшие в результате принятия нового Таможенного Кодекса РФ, в рамках которого на такие отправления не распространяется упрощенный порядок таможенного оформления, предусмотренный новым Кодексом для международной почты.

В результате, обмен посылками с товарами, заказанными по каталогам германских фирм, фактически прекратился. "Чрезвычайно важно найти пути урегулирования данной ситуации и исправить сложившееся крайне неблагоприятное положение", - отметил на конференции Игорь Сырцов. Решение данного вопроса даст серьезный импульс дальнейшему развитию услуги "товары-почтой" и сотрудничеству между почтовыми организациями и посылторговыми компаниями Германии и России в целом.

Перспективным направлением двустороннего сотрудничества в почтовой сфере, а также важным дополнением к развитию услуги "товары-почтой", является организация обмена почтовыми денежными переводами между двумя странами. Значительный потенциал данной услуги предопределен тесными торгово-экономическими и культурными связями между Россией и Германией. Внедрение "Почтой России" новейших систем электронного обмена позволит осуществлять доставку почтовых переводов юридическим и физическим лицам обеих стран в кратчайшие сроки.

Серьезные перспективы в развитии сотрудничества между российской и германской почтовыми администрациями представляют такие направления, как почтовая логистика, техническое и технологическое взаимодействие, в том числе с использованием информационных технологий, оптимизация процессов обработки и сокращение сроков пересылки почтовых отправлений, повышение качества существующих и внедрение новых услуг.

Досье ComNews.ru

ФГУП "Почта России", одно из крупнейших предприятий России, насчитывает в своей структуре более 42 тыс. отделений почтовой связи на всей территории РФ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 515
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Февраль 2016: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
Rating@Mail.ru