Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Госдума хочет поддержать "Почту России"

Госдума хочет поддержать "Почту России"

Среда, 14 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

9 июля 2004 г. Государственная Дума приняла Обращение "К Правительству РФ о неотложных мерах по государственной поддержке федеральной почтовой связи".

В документе отмечается, что "в последние годы Правительство РФ уделяет большое внимание федеральной почтовой связи, о чем свидетельствует одобрение Правительством Концепции реструктуризации организаций федеральной почтовой связи (ФПС) и Концепции развития рынка услуг почтовой связи на период до 2010 г. Реализация предусмотренных указанными концепциями мероприятий рассчитана на среднесрочную перспективу. Однако положение, в котором находится Федеральная почтовая связь, требует принятия неотложных мер по ее реформированию".

Одной из основных причин, препятствующих этому, депутаты считают недостаточное возмещение за счет средств федерального бюджета расходов организаций федеральной почтовой связи на оказание универсальных услуг в рамках обеспечения конституционного права граждан на получение и передачу информации. Сумма непокрытых убытков организаций ФПС на 1 октября 2003 г. составляла 1,7 млрд рублей.

Недостаточное возмещение средств частично покрывается за счет доходов, получаемых от осуществления организациями связи других видов деятельности, основным из которых является доставка пенсий. В 2003 г. доходы от доставки пенсий составили 21,4% от общей суммы всех доходов организаций ФПС. Однако, доля доходов от осуществления этого вида деятельности постоянно сокращается, и возникла угроза потери организациями федеральной почтовой связи этих доходов в связи с предполагаемым созданием Пенсионным фондом РФ собственной сети по доставке пенсий. Это приведет к закрытию около 30 тыс. отделений почтовой связи, ликвидации около 115 тыс. рабочих мест, в основном в сельской местности и труднодоступных районах, с прекращением на значительной территории РФ оказания услуг почтовой связи. Сохранение существующей сети ФПС без получаемых доходов от доставки пенсий потребует дополнительного выделения средств из федерального бюджета в размере 7,6 млрд рублей в год.

Проблемы ФПС привели к тому, что внутренние резервы организаций почтовой связи практически исчерпаны. Среднемесячная заработная плата работников этих организаций в 2003 г. составила менее 66% размера среднемесячной заработной платы в стране. При этом расходы на оплату труда работников организаций федеральной почтовой связи составляют более 70% в общей структуре расходов этих организаций. Износ основных фондов организаций федеральной почтовой связи составляет более 75%. Доля ручного труда в производственном процессе составляет свыше 90%, а средства механизации практически отсутствуют. Средства на развитие новых технологий в целях повышения качества услуг почтовой связи для удовлетворения растущих потребностей граждан и, как следствие, повышения конкурентоспособности организаций ФПС отсутствуют.

В целях сохранения сети федеральной почтовой связи, создания благоприятных условий для реализации государственных интересов в этой области Государственная Дума обратилась к Правительству РФ с просьбой принять ряд первоочередных мер, в том числе:

"определить порядок возмещения за счет средств федерального бюджета расходов организаций ФПС на оказание универсальных услуг почтовой связи, для чего установить параметры их качества, включающие в себя нормативы размещения отделений почтовой связи и почтовых ящиков, контрольные сроки пересылки и частоту доставки письменной корреспонденции, исходя из необходимости сохранения доступности услуг почтовой связи для граждан с учетом географических особенностей Российской Федерации, а также разработать и утвердить методику расчета экономически обоснованных затрат на оказание универсальных услуг почтовой связи;
- принять неотложные меры по финансированию расходов на реструктуризацию организаций федеральной почтовой связи;
- при разработке проекта федерального закона о федеральном бюджете на 2005 г. предусмотреть бюджетные ассигнования в размере, необходимом для поддержания ФГУП "Почта России" на уровне, обеспечивающем сохранение сети федеральной почтовой связи;
- до решения вопроса возмещения за счет средств федерального бюджета расходов организаций ФПС на оказание универсальных услуг почтовой связи обеспечить сохранение за указанными организациями функций по доставке пенсий в полном объеме и приостановить образование Пенсионным фондом РФ собственной сети по доставке пенсий на территории РФ".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 394
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

15: 00
Письмо редактора о воплощениях фантазии в реальность |
15: 00
Новая Барби-голограмма оказалась совсем не голограммой |
15: 00
Владелец «Ведомостей» Демьян Кудрявцев опроверг сообщения о возможном лишении его гражданства |
14: 40
TPK Holding прекратит выпускать для часов Apple сенсорные панели |
14: 20
Утечка на сайте Asus подтверждает, что процессоры AMD Ryzen поддерживают память DDR4 ECC |
13: 20
купила израильскую компанию RealFace, разрабатывающую технологию распознавая лиц |
13: 20
Новая версия гарнитуры Microsoft HoloLens не выйдет раньше 2019 года |
13: 20
Восстановленные Samsung Galaxy Note7, которые появятся на рынке в июне 2017, будут оснащаться аккумуляторами меньшей емкости |
13: 20
7 книг по развитию творческих навыков — подборка Product Hunt |
13: 20
Упоминание Nvidia Volta GV100 замечено в драйверах |
13: 00
Японские ученые создали новый материал для дисплеев OLED с транзисторами IGZO-TFT |
12: 40
Давайте посмотрим кино: 10 свежих трейлеров |
12: 40
Шлем Samsung Gear VR 2 получит контроллер для одной руки |
12: 40
Nokia 3310 — обновленная легенда может появиться в Индии уже в мае 2017 |
12: 20
Вышел новый патч к Final Fantasy XV |
12: 20
В Bethesda работают над огромными играми |
12: 20
Очки Spectacles стали доступны для приобретения в онлайновом магазине |
12: 20
Asus корректирует стратегию на рынке планшетов |
12: 00
Как я живу и работаю в Донецке во время войны |
12: 00
Марш Штрауса для скрипки и двух пистолетов (исполняет президент Федерации практической стрельбы) |
12: 00
KingpinCooling Inferno Hot Plate Kit — устройство для нагрева системной платы при использовании экстремального охлаждения |
12: 00
Horizon: Zero Dawn получает оценки |
12: 00
«Ведомости»: Минэкономразвития и Минфин предложили ограничить оплату крупных покупок наличными |
11: 40
Правительство внесло в Госдуму законопроект о блокировке "зеркал" пиратских сайтов |
11: 40
В мире мобильный интернет становится основой пакетных тарифов, а звонки – безлимитными |
11: 40
Скованные одной крипто |
11: 40
Ученые научились стирать память |
11: 40
Пальцы рук могут рассказать о размере дохода |
11: 40
TrendForce: В 2016 году глобальные поставки планшетов снизились на 6,6% |
11: 40
Xiaomi представит фирменный мобильный чипсет Pinecone 28 февраля |
11: 40
Робот-ходун Cassie: спасатель и курьер |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003