Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Регистратора поймали на спаме

Регистратора поймали на спаме

Среда, 14 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Первый региональный регистратор доменов в зоне.RU "Регтайм", прошедший аккредитацию в конце апреля 2004 г., может лишиться ее уже до конца этой недели. Этого потребовали остальные аккредитованные регистраторы, обвинив "Регтайм" в недобросовестной конкуренции.

Резкие действия регистраторов по отношению к "Регтайму" вызваны организованной им в начале июля 2004 г. массовой рассылкой спама по базе Whois РосНИИРОС с предложением о смене регистратора РосНИИРОС на "Регтайм". РосНИИРОС выступил с официальным заявлением, квалифицировав рассылку "Регтайма" как спам и уведомив интернет-общественность о том, что рассылка не была согласована с РосНИИРОС и проведена исключительно по инициативе компании "Регтайм".

Сегодня аккредитованными регистраторами помимо "Регтайма" являются "Гарант-Парк-Телеком", "Демос-Интернет", "Региональный сетевой информационный центр" (RU center), "СЦС Совинтел", "Объединение сетей ФРИнет".
Руководитель подразделения по маркетингу и развитию бизнеса "Голден Телеком" Федор Крупянский отметил, что основная причина прений - квалификация рассылки, которая была направлена не только клиентам, находящимся на обслуживании в РосНИИРОС, но и клиентам других регистраторов, как спам.
Директор RU-CENTER Алексей Лесников сказал: "Рассылка спама стала "последней каплей", вынудившей регистраторов обратиться в Координационный центр. До рассылки спама "Регтайм" регулярно нарушал процедуры смены регистратора, заключения договоров и другие. На "грани закона" находится деятельность "Регтайма" по регистрации доменов в несуществующих зонах (.ру, .ком и пр.), регистрация домена в RU на 10 лет, вводя клиентов в заблуждение и др.".
В свою очередь генеральный директор "Демос-Интернет" Василий Долматов считает, что "все заявления о том, что регистрация "Регтаймом" доменов в несуществующих зонах "находится на грани закона" очень относительны, так как регистрация любых доменов в любых зонах происходит в добровольном порядке, и жалобы на нарушения каких-либо законов со стороны "Регтайма" должны бы исходить от клиентов "Регтайма", а о них пока ничего не известно".
Федор Крупянский отметил, что лишение кого-либо аккредитации не является самоцелью, а вот соблюдение существующего законодательства - залог успешного функционирования, в том числе и системы распределенной регистрации доменных имен.

Как сообщили ComNews.ru в RU center и "Голден Телеком", компании уже сделали запросы на рассмотрение действий "Регтайма". По информации ComNews.ru, "Гарант-парк-Телеком" также сделал подобное заявление.

В Координационном центре домена сети Интернет (КЦ) репортеру ComNews.ru сообщили, что вопрос об отзыве лицензии сейчас действительно рассматривается. Однако, по словам гендиректора "Демос-Интернет" Василия Долматова, никаких официальных заявлений со стороны Координационного Центра о лишении регистрации "Регтайма" пока никем сделано не было. "Пока все обсуждается на уровне переписки, и говорить о лишении аккредитации более чем рано. В четверг, 15 июля 2004 г. состоится расширенное заседание правления КЦ (с участием аккредитованных регистраторов), на котором будет обсуждаться вопрос о рассылке спама "Регтаймом", в начале следующей недели состоится собрание комитета регистраторов, на котором также будет рассматриваться ситуация с "Регтаймом". Василий также подчеркнул, что "формально в официальных документах нет понятия "лишение аккредитации", есть только - "расторжение договора". В любом случае, этот вопрос не решится сиюминутно, а "лишения аккредитации", то есть расторжения договора ООО "Регтайм" с КЦ домена .RU, может и не произойти". Федор Крупянский считает, что "в настоящее время достаточно приостановить примерно на один месяц действие договора аккредитации "Регтайма" для получения более полной информации о деятельности этого регистратора и допущенных им нарушениях. Возможно, после доработки аккредитационных документов "Регтайму" необходимо будет повторно пройти процедуру аккредитации".
Алексей Лесников отметил, что статус регистратора должен ассоциироваться с честностью и компетентностью, в то время как "Регтайм" подрывает имидж звания "регистратор". Директор "Гарант-Парк-Телекома" Александр Панов добавил, что любые рассылки рекламного характера являются нарушением правил работы в Интернете, регистратор же, как никто другой, ответственен за соблюдение этих самых правил.
Василий Долматов добавил: "Действия "Регтайма" напоминают рассылку РосНИИРОС, сделанную год назад, в которой всем администраторам доменов настойчиво рекомендовалось переходить к регистратору RU-CENTER. "Регтайм" фактически скопировал текст того обращения РосНИИРОС, не в точности, конечно, но параллели напрашиваются".

По мнению Василия Далматова, процедуру аккредитации необходимо формализовать. "Процесс формализации начался еще с момента аккредитации первых регистраторов, когда сразу проявились все несовершенства существующих процедур и документов. Надеюсь, что случай с "Регтаймом" подстегнет его". Андрей Воробьев и Федор Крупянский выразили уверенность в том, что правила аккредитации будут изменены в сторону ужесточения.

Досье ComNews.ru

ООО "Регтайм" была создана в январе 2001 г. и специализируется на развитии бизнеса регистрации доменных имен для своих клиентов и партнеров, предоставляя интерфейс и обслуживание. В мае 2001 г. компания "Регтайм" запустила регистрацию полностью русских доменных имен в русскоязычных зонах .ком .нет .орг. В 2002 г. был открыт портал WebNames.ru, который стал известен в странах СНГ и Балтии, предоставляя услуги регистрации и управления доменами в зонах .ком .нет .орг .com .net .org .biz .info .name .coop .aero .ru .us, бесплатный DNS сервис и WHOIS интерфейс.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 399
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

16: 40
Протон легче, чем мы думали |
16: 40
Какие ограничения в интернете ввела Госдума перед уходом на каникулы |
16: 20
Серия GEIL Evo Spear включает модули памяти DDR4 и наборы из них |
16: 20
В России ввели налог на отдых. Сколько придется заплатить и как можно сэкономить |
16: 20
Лунный заговор как тест на профпригодность: они были на Луне |
15: 40
Apple снова признана самой прибыльной компанией мира |
14: 20
Sony выпустила телевизоры BRAVIA серии XE70 с поддержкой 4K HDR |
14: 20
Lenovo показала свой искусственный интеллект |
14: 20
10 самых странных примеров поведения насекомых |
14: 20
Госдума взялась за мессенджеры |
14: 00
Продажи «облачного» Office 365 для компаний впервые превысили доходы Microsoft от лицензий на обычный Office |
13: 20
Intel выпускает Movidius Neural Compute Stick — ускоритель ИИ в формате флэшки |
13: 00
Экшн-камеры по суперценам продаются в GearBest |
13: 00
Maps.Me научился вызывать Яндекс.Такси |
12: 40
Южнокорейские исследователи нашли способ ускорить выпуск панелей OLED и повысить процент выхода годных |
12: 40
Госдума окончательно одобрила закон об анонимайзерах и VPN |
12: 40
7 фишек, которые нужно добавить в iOS 12 |
12: 40
Nissan отказывается от... педали тормоза |
12: 00
Законопроект о запрете обхода блокировок через VPN приняли |
12: 00
Maps.me добавил в приложение вызов «Яндекс.Такси» вместо Uber в России |
11: 40
Госдума одобрила телемедицину без возможности дистанционно ставить диагнозы |
11: 40
Экран смартфона Xiaomi Mi Mix 2 не имеет рамок на новом изображении |
11: 00
Смартфон Nokia 2 показался на рендере |
10: 40
Архивные видеозаписи NASA на Youtube |
10: 20
Woebot — чат-бот, который помогает отслеживать и анализировать настроение |
10: 20
Гидравлический пресс раздавил Nokia 3310 |
10: 20
Космо-грузовик «Прогресс МС-05» затопили в Тихом Океане |
08: 20
Серия блоков питания Chieftec Proton включает модели с обычными и модульными кабельными системами |
07: 40
В iOS 11 появился жест для масштабирования Карт одним пальцем |
07: 00
Как выглядит взлет ракеты из космоса? |
07: 00
Что делать, если много тренируешься и правильно питаешься, но безрезультатно |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Февраль 2008: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29