Ситуация в Гута-банке не отразится на создании холдинга Объединенные кондитеры

Вторник, 13 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сложности, возникшие в работе Гута-банка, никак не отразятся на планах по созданию холдинга "Объединенные кондитеры", заявил "Интерфаксу" во вторник глава департамента науки и промышленной политики столицы Евгений Пантелеев. По его словам, "партнером правительства Москвы в этом проекте по- прежнему остается не банк, а некоммерческое партнерство "Группа Гута". "Даже если контрольные пакеты акций кондитерских предприятий перейдут в структуру Внешторгбанка, на идее создания холдинга это никак не скажется", — сказал Е.Пантелеев.

Как заявлял ранее Е.Пантелеев, холдинг "Объединенные кондитеры" планируется создать путем объединения активов группы "Гута" и принадлежащих правительству Москвы пакетов акций ряда предприятий кондитерской отрасли. Предполагается, что правительство Москвы внесет в основной капитал холдинга свою долю в размере 25%+1 акция в виде принадлежащих городу активов в ряде кондитерских предприятий. Контрольный пакет будет принадлежать группе "Гута". В целом размер уставного капитала АО "Объединенные кондитеры", по оценке Е.Пантелеева, должен составить около $500 млн.

Это будет второй попыткой создания холдинга. Первая была предпринята в конце прошлого года, когда правительство Москвы и группа "Гута" заявили о намерении создать кондитерский холдинг. Столичное правительство внесло в уставный капитал ОАО "Эрнеста" (структура "Гуты") принадлежащие ему пакеты акций ряда московских предприятий, в том числе АО "Красный Октябрь" (25,10%), АО "Рот Фронт" (23,40%), АО "Айс-Фили" (15,00%), АО "Экспериментальный кондитерско-булочный комбинат "Звездный" (35,29%) и других. Взамен правительство Москвы должно было получить 25%+1 одна акция в ОАО "Эрнеста".

Кроме того, правительство Москвы намеревалось в этом году акционировать ряд государственных унитарных предприятий и также передать их акции в холдинг. Однако в апреле этого года постановление правительства Москвы об участии в АО "Эрнеста" было отменено в связи с тем, что, по данным мэрии, "Эрнеста" являлась лишь номинальным держателем кондитерских активов группы Гута.

В кондитерский холдинг группы "Гута" ("Объединенные кондитеры") входят 20 крупнейших российских кондитерских фабрик, в том числе "Рот Фронт", "Красный Октябрь", концерн "Бабаевский". По итогам 2003 года оборот холдинга составил около $600 млн. против $500 млн. в предыдущем году.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 746
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru