Северный Кавказ - приоритет РТРС

Среда, 18 июля 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Новый телерадиовещательный комплекс запущен на прошлой неделе в Чечне на горе Ястребиной Терского хребта. Новый передающий комплекс гораздо мощнее прежнего и оснащен оборудованием, транслирующим не только аналоговый сигнал, но и цифровое телевидение. Высота новой башни составляет 120 метров и покрывает более 70% Чечни.
"Открытие нового радиотелевизионного передающего центра - это задача минимум, которую мы решили, - отметил по этому поводу директор чеченского филиала ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС). - В будущем планируем в горных районах республики, где действие сигнала с РТПЦ ограничено, построить малые земные станции спутниковой связи".

Строительство комплекса стало возможным благодаря договоренностям, достигнутым в конце 2006 г. президентом Чечни Рамзаном Кадыровым и главой РТРС Геннадием Скляром.
Вице-премьер правительства Чеченской Республики по социальному блоку Лема Магомадов на церемонии открытия комплекса зачитал приветствие от Рамзана Кадырова, в котором говорилось, что "в самый тяжелый и опасный период работники РТРС и Федерального агентства по печати и средствам массовой коммуникации, подчас рискуя жизнью, наладили телерадиовещание в охваченной войной республике".

Делегация РТРС посетила также Северную Осетию, где состоялась встреча с главой республики Таймуразом Мамсуровым. Предметом встречи стало обсуждение хода реализации ранее подписанного соглашения о сотрудничестве до 2012 г., а также аспектов строительства радиотелевизионной станции во Владикавказе. По словам главы республики, речь идет об уникальном объекте, который позволит объединить информационное пространство Северной и Южной Осетии.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 756
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru