Патэрсон попросил защиты у прокуратуры от Мегакомплекса на Московском

Вторник, 13 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера руководство сети универсамов "Патэрсон" направило обращения в Самарскую облпрокуратуру, в горпрокуратуру и прокуратуру Кировского района с просьбой проследить за ситуацией, разворачивающейся вокруг универсама на "Московском".

Поводом для обращения послужило уведомление о том, что со вчерашнего дня Мегакомплекс начинает демонтаж оборудования, принадлежащего "Патэрсон". Между тем, демонтаж вчера так и не начался. Пресс-служба Мегакомплекса сообщила, что никто и не собирался разбирать оборудование универсама, а "Патэрсон" неправильно понял намерения Мегакомплекса из-за "некорректной формулировки уведомления".

21 июня пресс-служба торговой сети "Патэрсон"сообщила о том, что компания объявляет о временном перерыве в деятельности на территории Самары в связи с недобросовестными действиями арендодателя — ООО "Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском". Президент Мегакомплекса Виктор Сурков в свою очередь утверждал, что арендатор "завершил отношения с "Патэрсон" из-за несоблюдения региональным представительством сети ряда пунктов договора, а также "в связи с многочисленными нареканиями со стороны покупателей универсама"("Ъ" писал об этом 22 июня). 29 июня компания "Патэрсон" подала иск на $5 млн в московский городской арбитражный суд на ООО "Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском" за причиненный ущерб из-за одностороннего разрыва договора (судебное слушание по этому иску пока не назначено -"Ъ"). 8 июля руководство сети универсамов "Патэрсон" получило письмо от "Виктор и Ко Мегакомплескс на Московском" с уведомлением, что с 12 июля Мегакомплекс начнет демонтаж оборудования "в одностороннем порядке" (так сказано в уведомлении — "Ъ"), находящегося в занимаемом "Патэрсон" помещении.

Вчера руководство сети универсамов "Патэрсон" направило обращения в областную, городскую и Кировскую прокуратуры с просьбой указать на недопустимость запланированного Мегакомплексом демонтажа оборудования. На обращение "Патэрсон" отреагировала только прокуратура Кировского района Самары, направившая официальное предупреждение Виктору Суркову о недопустимости подобных действий до решения суда. Тем временем демонтаж самого оборудования, о котором предупреждал Мегакомплекс так и не начался.

Рабочие Московского сейчас занимаются разбором перегородок и стен, отделявших территорию торговых площадей "Патэрсон" от его офисов и складов. Пресс-служба Мегакомплекса заявила о том, что демонтировать оборудование никто и не собирался, потому что "господин Сурков всегда действует в рамках закона. Никто и не собирался разбирать оборудование универсама, а "Патэрсон" неправильно понял намерения Мегакомплекса из-за "некорректной формулировки уведомления".

Источник "Ъ" в ООО "Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском" заметил, что "сейчас господин Сурков ведет переговоры с крупными столичными ритейлерами — возможными арендаторами торговых площадей Мегакомполекса, поэтому никаких резких шагов в отношении "Патэрсон" решено не предпринимать".

По данным "Ъ", вчера в Самару из Москвы прибыли несколько высокопоставленных сотрудников службы безопасности "Патэрсон". Кроме того, самарский филиал сети начал перевод офисных помещений в свой новый магазин на проспекте Карла Маркса.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 322
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru