Долгосрочные кредитные рейтинги Российской Федерации "ВВ+/ВВВ-" подтверждены; прогноз — "Стабильный"

Вторник, 13 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня Standard & Poor’s подтвердило долгосрочные кредитные рейтинги Российской Федерации: "ВВ+" — по обязательствам в иностранной валюте и "ВВВ-" — по обязательствам в национальной валюте. В то же время Standard & Poor’s подтвердило краткосрочные суверенные рентинги: "В" — по обязательствам в иностранной валюте и "А-3" — по обязательствам в национальной валюте, а также рейтинг "ruAA+" по национальной шкале. Прогноз — "Стабильный".

"Уровень рейтингов поддерживается благодаря продолжающемуся улучшению показателей внешней ликвидности и внешней задолженности, — отметила кредитный аналитик Standard & Poor’s Хелена Хессел. — Благодаря высоким ценам на нефть показатели баланса бюджета и торгового баланса, по всей видимости, будут улучшаться и в дальнейшем", — добавила г-жа Хессел.

Standard & Poor’s отметило, что отток депозитов из ряда частных банков не должен спровоцировать более глубокого кризиса в банковском секторе. Ожидается, что большая часть депозитов останется в банковской системе, но перетечет из частных банков в государственные, за счет чего рыночная доля последних увеличится.

"С учетом текущего уровня суверенного кредитного рейтинга российский банковский сектор достаточно невелик и не представляет существенного условного финансового обязательства для правительства, хотя текущие проблемы в полной мере отражают сложности, которые испытывает банковский сектор, нуждающийся в консолидации, в то время как процедуры страхования частных вкладов еще не вступили в действие", — добавила г-жа Хессел.

Standard & Poor’s полагает, что темпы роста экономики в 2004 г. составят почти 7%, отражая резкий рост экспорта металлов и энергоносителей, поступления от которых стимулировали рост выпуска продукции в других отраслях промышленности и в строительстве. В то же время взвешенная бюджетно-налоговая политика, проводимая правительством, укрепила доверие инвесторов, что, в свою очередь, способствовало экономическому росту. Тем не менее уровень рейтингов продолжает ограничиваться высокой зависимостью российской экономики от сырьевого сектора.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 316
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru