Системы видеонаблюдения делают города России безопасными

Понедельник, 12 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В городе Когалым на базе технологий компании ISS запущен проект "Безопасный город". Когалым - быстроразвивающийся город Ханты-Мансийского автономного округа с населением в 56,8 тысяч человек. Градообразующее предприятие Когалыма ТПП "Когалымнефтегаз" ООО "ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь". Для предотвращения различных преступлений по инициативе Администрации города был запущен проект "Безопасный город - Когалым". У проекта два источника финансирования: городская казна и вложения ООО "ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь". Техническое воплощение проекта стало возможным в условиях тесного взаимодействия нескольких фирм: ТУЭС "Когалымтелеком"(телекоммуникации и связь) , ООО "ИСС Инжениринг" (шеф-монтаж и настройка центрального оборудования), "Росэлектромонтаж"(монтаж).
Проект "Безопасный город - Когалым" имеет свою специфику. В отличии от московского проекта "Безопасный город", где для видеонаблюдения задействованы антивандальные камеры, контролирующие подъезды жилых домов, а для передачи сигнала на Центральный пост используется волоконно-оптическую сеть, в Когалыме на первом этапе проекта установлены стационарные и купольные камеры, а сигнал передается по витой паре. Пока купольных камер 8 и с их помощью контролируются "потенциально опасные" участки города: площадки перед круглосуточными магазинами, кафе, парковки, места отдыха.
Система распознавания автомобильных номеров "Авто-Инспектор" стала обязательным элементом проекта "Безопасный город - Когалым". Наличие у каждого шестого жителя города собственной машины заставляет сотрудников ГИБДД искать новые методы предотвращения угонов и нарушений правил дорожного движения.
Второй этап развития проекта "Безопасный город Когалым" предусматривает расширение сети камер, установку интеллектуальных модулей производства ISS для предотвращения различных преступлений, использование волоконно-оптической линии связи, прокладка которой уже ведется в городе, для более качественной и скоростной передачи видеосигнала.
В свою очередь в городе Пермь также работает программа "Безопасный город", основанная на проекте PandoraTelecom компаний «ЭР-Телеком» и «Лаби», осуществляемом при поддержке администрации Пермской области. Основа программы «Безопасный город» - контроль с помощью видеокамер за подъездами жилых домов, дворами, улицами, опасными участками города. Информация от камер приходит на мониторы операторов в информационном центре. Оператор, при подозрении на ЧП, мгновенно высылает оперативную группу. Используя новейшие методы получения и обработки видеоинформации, система «Безопасный город» может осуществлять непрерывный сбор, передачу, интеллектуальный анализ и архивирование видеоданных от большого числа камер с возможностью оперативного отображения и доступа к видеоархивам с рабочих мест операторов. Система наблюдения позволяет осуществлять видеозахват лиц и идентификацию личности по изображению лица человека. Каналом передачи данных является оптический кабель, заходящий в каждый дом. Эта система позволит организовать видеомониторинг различными службами, упростить поиск необходимой видеоинформации как в реальном времени, так и в записи.
Кроме того проект PandoraTelecom предоставляет услуги частным лицам и предпринимателям.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 680
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru