Госдума приняла законопроект о земельном налоге.

Понедельник, 12 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Госдума на пленарном заседании в пятницу 9 июля приняла в первом чтении правительственный законопроект, предусматривающий внесение в Налоговый кодекс РФ новой главы - "Земельный налог". Он должен заменить закон "О плате за землю".
При необходимых 226 голосах за принятие документа проголосовало 420 депутатов.
Согласно законопроекту, земельный налог вводится в качестве местного налога, который формирует доходную базу местных бюджетов. Он будет вводиться в действие в соответствии с НК РФ и нормативными правовыми актами представительных органов местного самоуправления.
Законопроект устанавливает пределы налоговой ставки, в рамках которых представительные органы местного самоуправления могут сами определять конкретную величину налога, а также предусматривает некоторые налоговые льготы.
Как указывается в документе, налоговые ставки не могут превышать 0,3% в отношении земельных участков, которые предоставлены сельхозпроизводителям и используются для целей сельхозпроизводства, а также занятых жилищным фондом или предоставляемых для жилищного строительства.
Аналогичная норма вводится в отношении земельных участков, предоставленных физическим лицам и их объединениям для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства.
В отношении прочих земельных участков налоговая ставка не может превышать 1,5%, указывается в документе.
Законопроект предусматривает возможность уменьшения налоговой базы на 10 тыс. рублей для отдельных категорий налогоплательщиков. В частности, от налога на земельные участки освобождаются организации и учреждения уголовно-исполнительной системы министерства юстиции РФ, а также религиозные организации в отношении земельных участков, отведенных для основания и содержания культовых зданий и сооружений.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 701
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru