На некоторых полях Воронежской области погибло около 70% урожая.

Понедельник, 12 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Агрономы знают, что если озимые пережили холода и взошли, больше им ничего не грозит. Кроме урагана, конечно. Но в некоторых хозяйствах Воронежской области на вышедших в нормальном состоянии после зимы колосьях в конце мая начали появляться признаки заболеваний. Основная причина – неблагоприятные факторы сезона.
Характерная окраска от фиолетовой до красной, загнивание корневой системы и усыхание зёрен. На некоторых полях осталось не более 30% урожая, а некоторые уже пришлось перепахать. Из-за характерного гниения корней болезни даже название придумали, эффект вазы с цветами, сообщила Воронежская ГТРК.
Говорит Алексей Рубцов, главный агроном ООО Агросхлебпродукт Воронеж: Заключение областной станции защиты растений, специалисты Рамонского института делали. Однозначно, что первопричиной гибели являются отнюдь не болезни, т.е. болезни начали развиваться вторично.
Эпидемия охватила в основном юго-восток области. На западе ситуация с озимыми тревог не вызывает. Здесь была проведена обработка, когда ещё растение было здоровое. Поэтому ожидание урожая, ячменя и пшеницы, 60 и более центнеров с гектара.
Фёдор Пикалов, генеральный директор ООО Семидесятская нива: Ещё весной мы семена качественно протравили, потому что это позволяет избежать заболевания растений, корневой гнили в частности, и потом, в процессе вегетации мы подкармливали при помощи самолёта. Подкормка даёт нарастание вегетативной массы, формирует урожай.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 703
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru