ЛСОУ до конца года подготовит проект создания Фонда гарантированных выплат по страхованию жизни

Понедельник, 12 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Лига страховых организаций Украины намерена до конца 2004 г. закончить подготовку проекта создание Фонда гарантированных выплат по страхованию жизни, - сообщает пресс-служба ЛСОУ.
После того как участники страхового рынка определятся с формой организации такого фонда и его наполнением, ЛСОУ будет лоббировать данный проект в вышестоящих органах власти.
Как отмечается в сообщении пресс-службы ЛСОУ, предоставления гарантий страховых выплат для населения значительно укрепило бы доверие граждан к страховым компаниям и оказало содействие восстановлению традиций страхования жизни в стране. Именно поэтому ЛСОУ выступает с инициативой создания Фонда гарантированных выплат физическим лицам по договорам страхования жизни.
Комитет ЛСОУ по вопросам страхования жизни на рабочем заседании уже рассмотрел два варианта организации фонда. Первый - за счет обязательных отчислений, второй - подписание межотраслевого соглашения, которым будет предусмотрено в случае банкротства одного страховщика перераспределение обязанностей между другими страховыми компаниями, которые подписали такое соглашение. Функции распорядителя могла бы взять на себя специально созданная комиссия, в которую войдут представители рынка life-страхования. Как подчеркнул президент ЛСОУ Александр Филонюк: "Фактически, обязательства по договорам страхования жизни компании-банкрота выполнят участники соглашения соответственно их доле на рынке или объему активов. В данном случае главное - сохранение репутации страхового рынка и то, что все обязанности перед клиентами будет выполнены".
По данным ЛСОУ, количество застрахованных по договорам страхования жизни на 1 апреля 2004 г. составляет 77 587 тыс. человек.
Из 3,232 млрд.грн. страховых премий, полученных украинскими компаниями, страхование жизни составляет 1%. В развитых странах этот показатель достигает 60-70%.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 396
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru