Philip Morris согласна выплатить ЕС штраф

Понедельник, 12 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Европейская комиссия заявила в пятницу, что она отзывает иск по обвинению в контрабанде сигарет, возбужденный ею в отношении табачной компании Philip Morris, в обмен на выплату последней штрафа в размере 1,25 миллиарда долларов в течение 12 лет.
Десять стран-членов ЕС, которые выступали в качестве истцов, согласились подписать компромиссное соглашение с компанией Philip Morris, которое было достигнуто еще в апреле.

Эти деньги, выплаченные в виде штрафа, будут использованы Европейской комиссией для борьбы с контрабандой и фальсификацией товаров.

Ранее комиссия обвинила в суде Нью-Йорка компании Philip Morris, RJ Reynolds и Japan Tobacco в том, что они организовали контрабанду сигарет в Европе, что обошлось ЕС и национальным бюджетам в сотни миллионов евро несобранных налогов.

В иске Европейской комиссии говорилось, что компания Philip Morris намеренно поставляла избыточные количества своих сигарет в страны с низкими налогами, зная, что нераспроданные там сигареты будут незаконно ввозиться в страны с высоким уровнем налогообложения, то есть в Европейский союз.

Представители компании Philip Morris сообщили, что это соглашение положит конец всем судебным претензиям в отношении нее и ответные иски компании к Европейскому союзу.

По данным компании, примерно 1,5% всех сигарет, продаваемых в ЕС, имеют контрабандную природу — это около миллиона пачек в день.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 419
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru