Санкт-Петербург: первое место по чаю

Понедельник, 12 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


20% мирового рынка чая принадлежит “Юнилевер”. Компания входит в мировую тройку крупнейших производителей напитков. На днях она объявила об официальном открытии нового производства на чаеразвесочной фабрике в Санкт-Петербурге. В торжественной церемонии официального открытия нового производства принимал участие Генеральный консул Королевства Нидерландов в Санкт-Петербурге Анри Эверарс.

Компания подвела итоги первого этапа инвестиций. Открытие новых производственных мощностей - часть ее глобальной стратегии развития бизнеса в России. Фабрика в Санкт-Петербурге - крупнейшее чаеразвесочное предприятие не только в России, но и в Европе. Автоматизированное производство рассчитано на выпуск 358 тыс. пакетиков чая в час, или 3,013 млн. пакетиков в год. Здесь производятся ведущие чайные марки Lipton, Brooke Bond и “Беседа”.

В 2001 году “Юнилевер” открыла фабрику на Неве, построенную “с нуля” в рекордно короткие сроки. Ее производительность за три года выросла с 10000 тонн до 15000 тонн чая в год. Мощности купажирования - с 14000 до 17000 тонн. В новом цехе на 4000 кв. м установлено дополнительно 9 машин по производству двухкамерных чайных пакетиков, линия по производству круглых пакетиков, купажное оборудование по производству ароматизированного чая (11 видов), а также новая система вентиляции. Число рабочих мест увеличилось на 100 человек. Фабрика работает по непрерывному сменному графику, для своих работников организовала специальные обучающие программы по различным направлениям с приглашением ведущих российских и иностранных специалистов, регулярно организуются стажировки за рубежом. Большинство специалистов фабрики прошло обучение за границей на предприятиях “Юнилевер”. 70% из них имеют высшее образование.

Общие инвестиции “Юнилевер” в проект на данном этапе составили около $30 млн. Строительство фабрики стало важной частью реализации общей стратегии компании по развитию бизнеса в России.

Чаеразвесочная фабрика стала вторым производственным предприятием компании “Юнилевер” в Северной столице. В 1994 году компания приобрела контрольный пакет акций петербургской фабрики “Северное Сияние” - одного из ведущих производителей парфюмерии и декоративной косметики в бывшем Советском Союзе. На “Северном Сиянии” производятся шампуни Sunsilk, Timotei, дезодорант Rexona, моющие средства Sunlight, Domestos, CIF. Сейчас на предприятиях компании “Юнилевер” работает около 1000 петербуржцев.

Мария АЛЕКСЕЕВА.
Санкт-Петербург

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 494
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru