Спустись под землю! С мобильным

Понедельник, 12 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Северо-западный филиал российского оператора сотовой связи "МегаФон" был первым оператором в России и пятым в мире, спустившимся в метрополитен, а вот "Соник Дуо" (московский филиал "МегаФона") в Москву пришел последним из операторов "большой тройки". На днях московский "МегаФон" запустил сеть на трех станциях метро в центре Москвы - "Охотный Ряд", "Площадь революции" и "Театральная".

До конца лета связью будут обеспечены станции метро "Арбатская", "Александровский сад", "Библиотека им. Ленина" и "Боровицкая". В московском метро оператором использовалось оборудование Ericsson.

Первый заместитель технического директора "Соник Дуо" Игорь Акулинин отметил, что построение сети в метро достаточно сложный проект, учитывая инфрастуктуру метро и то, что работы можно проводить только ночью. Организация связи только на одной станции метро может занять нескольких месяцев.

В петербургское метро "МегаФон" пришел в 1999 г. Оператор включил в свою сеть наибольшее число станций среди остальных операторов: им охвачены все станции, за исключением одной – "Площадь мужества", включение которой задерживается из-за устранения последствий ее подтопления. "Площадь мужества" будет охвачена сетью в июле-августе 2004 г. При этом использовалось оборудование Nokia. Кроме того, "МегаФон" присутствует и в самарской подземке, охватив там восемь станций метро. Поставку оборудования осуществил Siemens. В планах компании войти в новосибирское метро.

Лидером по количеству включенных в сеть станций московского метро является МТС - с 65 станциями. МТС присутствует так же в Петербурге и Киеве. Сетью МТС полностью охвачено метро в Новосибирске и Екатеринбурге. В 2000 г. МТС первая вошла в московское метро и с тех пор оставляет за собой положение лидера в этом сегменте.

"ВымпелКом" начал работать в метро в 2001 г. в Москве. Позже список пополнили Петербург и Нижний Новгород. В столичной подземке сетью оператора охвачено 52 станции: "Динамо", "Спортивная", "Фрунзенская", все станции в пределах кольца, за исключением "Маяковской", "Комсомольской", "Павелецкой". В Москве используется оборудование Alcatel, в Нижнем Новгороде и Петербурге – Ericsson. Сегодня в Петербурге сеть оператора работает на двух станциях метро, со дня на день будет запущено еще две станции. Связь "ВымпелКома" в метрополитене Нижнего Новгорода возможна пока на одной станции.

Пресс-секретарь "Мегафона" Марина Белашева отметила: "Ранее проекты по выходу в метро носили для нас в основном имиджевый характер, но с распространением связи, накоплением абонентской базы их уже можно в полной мере назвать бизнес-проектами".
Сотрудник пресс-службы "ВымпелКома" Артем Минаев сказал: "Для нас создание сети в метро изначально являлось бизнес-проектом. Несмотря на то, что окупается он чуть медленее, чем построение наземной сети, мы будем продолжать дальнейшее развитие связи "Би Лайн" в метрополитене".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 439
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru