Медицинская Европа без границ

Пятница, 9 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Любой гражданин Европейского союза может подать заявление на получение нового единого медицинского документа. Пластиковая карточка заменит существующие сейчас различные документы на получение медицинской помощи в любой стране континента, сообщило агентство Reuter.

Системы медицинского страхования в разных странах Европы совершенно различны, так же как и условия оказания медицинской помощи, ее стоимость и суммы страховых выплат. Однако страны Евросоюза прилагают максимум усилий, чтобы их граждане пользовались в любой стране, где бы они ни находились, привычным для себя пакетом услуг и чтобы им не приходилось платить сверх тех сумм, к которым они привыкли. Для этого и вводится единый документ, по которому будет вестись учет всей медицинской помощи, которую жители Европы получат как в своей стране, так и в соседних странах. Для ее получения отныне достаточно будет предъявить только пластиковую карточку, в которой закодирована информация о пациенте, его страховке, состоянии здоровья - например, наличии хронических заболеваний, которые необходимо учитывать при назначении лечения или оказании экстренной помощи.

Прежде жители Евросоюза в дополнение к своим страховым медицинским документам при посещении других стран получали специальную форму на случай необходимости экстренной медицинской помощи. Другие формы выдавались студентам, гастрабайтерам, безработным. Теперь же их должен заменить документ единого образца, по которому владелец сможет получить медицинскую помощь в любой стране. Заплатив за медицинскую услугу в чужой стране, по этой же карточке человек сможет получить компенсацию в своей страховой компании дома.

Благодаря новому документу, который теперь уже называют медицинским паспортом, можно будет преодолеть различные бюрократические проволочки, упростить получение медицинской помощи за рубежом. Первыми новый медицинский паспорт введут у себя Бельгия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Люксембург, Норвегия, Словения, Франция, Швеция, Эстония. Остальным членам Евросоюза предстоит ввести у себя новый документ к концу 2005 года.
Ожидается, что уже в этом году пластиковую медицинскую карточку получат не менее 120 млн человек.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 627
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru