Автолюбители перезаключают договоры автогражданки

Пятница, 9 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Иркутске начался новый этап реализации закона автогражданской ответственности. Страховые компании приступили к перезаключению договоров автогражданки. В ближайшие дни все автолюбители, получившие страховые полисы в июле прошлого года, должны будут приобрести новую страховку.
Очереди и авральный режим работы в прошлом. Сегодня офисы страховых компаний пустуют. Желающих перезаключить договор автогражданки совсем немного.

Татьяна Егорова, директор филиала страховой компании:
— Потому что к 1-му июля этой активности способствовали ГАИ. Сейчас они практически не способствуют. То есть, у кого-то договор закончился. Они не идут пролонгировать. Мы каждому нашему застрахованному отправили письмо.
Просроченная автогражданка становится массовым явлением. Автолюбители уже привыкли, но так и не полюбили этот вид страхования. Страховое сообщество тоже не в восторге от автогражданки и заявляет о неприбыльности проекта. Одни подсчитывают убытки. Другие говорят, что отсутствие серьезных потерь уже хороший результат.


Татьяна Егорова, директор филиала страховой компании:
— Вот за этот год у нас нет прибыли. Мы будем говорить — сработали по нулям. Мы очень рады, что у нас нет убыточности.
Бонус-малус — это новая обязательная система выплат пострадавшим в ДТП и большая надежда страховщиков на повышение ответственности автолюбителей. По итогам года владельцам транспорта начисляют повышающий или понижающий процент на новую страховку. Ездил аккуратно и без аварий заплатишь меньше. Минус 5%. Считаешься злостным нарушителем — автогражданка потяжелеет на довольно внушительную сумму. Как говорят страховщики, это должно помочь законопослушным и наказать нерадивых автолюбителей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 657
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru