Москвичам предложили выбор между водкой и пивом петербургского производства

Пятница, 9 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера холдинговая компания "Ладога" объявила о своем намерении удвоить продажи водки в Москве. Отметим, что это уже не первый представитель петербургской "пищевки", отдавший приоритет продвижению своих напитков на самом привлекательном рынке в России — ранее его потенциал уже успели оценить пивоваренные компании.

Весь объем столичного рынка крепкого алкоголя составил в 2003 году около 25 млн дал, исторически на нем главенствует завод "Кристалл" — производитель ведущего водочного брэнда в России "Гжелка". Как заявил вчера заместитель генерального директора "Ладоги" Владимир Евстратьев, в прошлом году его компания продала в Москве чуть более 300 тыс. дал водки. В 2004 году петербургский производитель собирается реализовать уже 600 тыс. дал.

На "Кристалле" вчера не смогли прокомментировать намерения "Ладоги". "Это сложная задача, и чтобы ее решить, "Ладоге" необходимо предпринять целый комплекс маркетинговых мер, причем нестандартных", — считает исполнительный директор Клуба профессионалов алкогольного рынка Максим Черниговский. Нестандартность действий, по мнению эксперта, требуется для того, чтобы переломить исторически сложившиеся в столице предпочтения потребителей. С целью стимулировать рост продаж "Ладога" запустила индивидуальные программы для дилеров. Например, дистрибьютеров, работающих с сетями, компания намерена стимулировать бонусами. Общие затраты в продвижение на московском рынке, по словам гендиректора "Ладоги" Вениамина Грабара, составят в 2004 году $1,2 млн.

Ставку компания намерена сделать на водки "Царская", "Ладога" и "Перцовочка", которые лучше всего продаются в столице. Отметим, что на усиление позиций брэнда "Царская", с помощью которой петербургский производитель намерен занять 5% столичного рынка элитного алкоголя, "Ладога" уже потратила $1 млн. При этом в желании продвинуться на столичном рынке производители водки вовсе не одиноки. До них о намерении упрочить свои позиции в Москве уже успели заявить их стратегические конкуренты — пивовары. Так, недавно об удвоении продаж в столице заявила компания "Вена", затраты которой на маркетинговые мероприятия составят около $20 млн. Лидер пивного рынка компания "Балтика" в свою очередь заявила, что не собирается сдавать свои позиции в столице.

А вот некоторые конкуренты "Ладоги" по водочному бизнесу решили поискать счастья в других направлениях. На этой неделе компания "Веда" объявила о увеличении поставок на экспорт. По словам генерального директора "Веды" Анатолия Мащенко, в прошлом году на внешних рынках компания продала 8% от 7,3 млн дал произведенной продукции. В этом году показатель планируется довести до 12-13%.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 703
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru