Кому компенсация не светит

Пятница, 9 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Выплаты по ДТП, в которых виновный либо скрылся, либо не имеет полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) или когда страховая компания, в которой застрахован виновник ДТП, обанкротилась, будут производиться только за причинение вреда жизни и здоровью пострадавших; компенсация за поврежденный автомобиль автовладельцу не предусмотрена.

Об этом заявил на конференции по ОСАГО начальник управления компенсационных выплат Российского союза автостраховщиков (РСА) Андрей Жигалин.

А.Жигалин напомнил, что компенсационные выплаты за причинение вреда жизни и здоровью при ДТП будут выплачиваться РСА только по случаям, произошедшим с 1 июля 2004 года и бессрочно.

"Пострадавший в ДТП может обратиться в любую страховую компанию-член РСА для помощи в сборе необходимых документов. Потом эта страховая компания отправит пакет документов в РСА, после получения которого в течение двух недель компенсации будут выплачены. Страховая компания не имеет права делать такие выплаты", - сообщил А.Жигалин.

Компенсационные выплаты за причинение вреда жизни и здоровью при ДТП выплачиваются в трех случаях: когда виновник ДТП скрылся, когда виновник ДТП не имеет полиса ОСАГО и когда страховая компания, в которой застрахован виновник ДТП, обанкротилась. В других случаях при ДТП страховые компании по закону об ОСАГО выплачивают возмещение и за причинение вреда жизни и здоровью (до 240 тыс. рублей), и за поврежденный автомобиль невиновного в ДТП (до 160 тыс. рублей).

Время и Деньги (Казань)

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru