Казахстан отменил монополию "Казахтелекома" на междугороднюю связь

Четверг, 8 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Правительство Казахстана отменяет монополию АО "Казахтелеком" в сфере междугородной и международной связи. Об этом говорится в законах "О связи" и "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам связи" подписанным президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым 5 июля, сообщила пресс-служба президента. Одновременно создаются условия для вхождения на рынок телекоммуникаций новых участников, информирует РБК.

На совещании по реализации указанных законов премьер-министр страны Даниал Ахметов поручил Агентству по информатизации и связи (АИС) в недельный срок доработать и внести на утверждение в правительство окончательный план по реализации указанных законов.

В свою очередь Агентству по регулированию естественных монополий и защите конкуренции (АРЕМ) поручено завершить разработку проекта плана ребалансирования тарифов на услуги телекоммуникаций и также внести его на утверждение в кабинет министров. По информации АРЕМ, ребалансирование тарифов на услуги телекоммуникаций должно начаться с 1 октября текущего года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 769
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru