Под Тулой банда мошенников инсценировала ДТП

Среда, 27 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На днях в Заокском районе силовики задержали банду дорожных подставлял. Мошенники разыграли ДТП, в котором их жертва якобы сбивает мотоциклиста. С "виновника аварии" потребовали деньги, чтобы уладить проблему "мирным путем". Но вместо того, чтобы взять у жертвы деньги с рук, они попросили перевести валюту в размере аж 1700 евро через банк. Пострадавшему это показалось подозрительным, и туляк обратился в милицию*. Буквально через неделю банду задержали:
- Мошенников уже арестовали и предъявили обвинение по статье 162 "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору", - рассказал заместитель прокурора Заокского района Тульской области Михаил Борисовский. – Теперь им грозит до 7 лет лишения свободы. Причем, как выяснилось в ходе расследования, на их счету около 50 подобных афер.
Как убечься от автомошенников
Советует заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УВД Тульской области Владимир Мигунов:
Ситуация №1: Вы выезжаете с развязки на трассу. Едущая перед вами авто набирает скорость, чтобы выехать на шоссе, вы, соответственно, тоже. Вдруг его водитель резко дает по тормозам - вы въезжаете ему в "зад". С вас тут же требуют за ущерб. Даже если вы не виноваты, многие не хотят жаловаться в ГАИ. Ведь по закону неправ тот, кто сзади.
Как избежать: Не разгоняйтесь на перекрестках и выездах с развязок, если перед вами едет машина. Не забывайте о быстроте реакции. Кстати, это и для вашей безопасности не повредит. Помните, если вы сомневаетесь в словах "потерпевшего" и степени своей виновности не устраивайте никаких разборок на месте. Вызывайте ГИБДД. Если уедете с места аварии, то водитель авто, которому вы заплатили, может пожаловаться на вас повторно уже в ГАИ, и вы будете виноваты как скрывшийся с места преступления.
Ситуация №2. Вы даете задний ход, например, чтобы развернуться. В это время прямо под колеса вашего авто бросается человек. Жертва изображает дикую боль и трет ушибленное место. В горячке вы начинаете извиняться и совать ему все наличные. Мол, давай разойдемся полюбовно, не заявляй на меня в милицию. "Жертва" забирает деньги и убегает. Только в этот момент вы понимаете, что вас банально "развели".
Как избежать: Вызывайте "скорую" и ГАИ. Не забудьте сказать, что компенсировать ущерб вы готовы только через суд. Тем более, что сейчас все застрахованы и компенсацию будет выплачивать ваша страховая компания. Как правило, симулянт отстает сразу.
Ситуация №3. Бывает и такое: водитель едущей за вами машины сигналит и просит остановиться. Когда вы тормозите у обочины, он начинает размахивать у вас перед носом госномером вашего же авто, мол он отлетел у вас на ходу и поцарапал ему капот. Казалось бы, в чем афера? Фишка в том, что пока вы делаете покупку в магазине, мошенники откручивают номер от вашей "ласточки", а потом с серьезным видом выдает вам байку про разбитый капот.
Как избежать: Перед тем как сесть в автомобиль, не поленитесь обойти машину и проверить, все ли на месте.
Ситуация №4. Если вы работаете таксистом или "бомбите" по вечерам, то может возникнуть следующая ситуация. Вы подвозите очередного клиента. Он благополучно расплачивается, а через некоторое время вас догоняют люди на иномарке. Они начинают требовать вернуть сверток с деньгами, который их "кореш", якобы, забыл в такси. Когда вы доказывая свою правоту полезете на заднее сидение, то там скорее всего действительно окажется сверток с деньгами, в котором будет не хватать несколько крупных купюр. Их-то вам и предложат вернуть.
Как избежать: Проверьте тщательно салон перед тем, как пассажир расплатится и выйдет. Обнаружите чужую вещь, отдайте. Если пассажир откажется ее забрать, сразу выбросьте находку, от греха подальше. Помните: в пакете ведь может оказаться и взрывчатка.
Универсальный совет: Если поведение незнакомцев на дороге покажется вам подозрительным, можете щелкнуть их авто на камеру мобильника. Скорее всего, уже это заставит мошенников спешно покинуть место "аварии". Также вы можете сесть в машину, заблокировать двери и включить "аварийку". С мошенниками общайтесь через чуть приоткрытое окно. Скажите, что вы уже позвонили в ГИБДД, УВД и страховую компанию. Если не отвяжутся, изо всех сил давите на клаксон. Это заставит их отступить - разводилы не любят поднимать шум.По материалам КП - Тула

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1128
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Август 2012: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru