Замминистра финансов: НК "ЮКОС" не обращалась в Минфин с заявкой о предоставлении рассрочки по уплате налоговой задолженности

Четверг, 8 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


НК "ЮКОС" не обращалась в Минфин с заявкой о предоставлении рассрочки по уплате налоговой задолженности, сообщил замминистра финансов РФ Сергей Шаталов.

"Пока нет", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов, поступила ли такая заявка в Минфин, сообщает РИА "Новости".

"Правительство не рассматривает никаких официальных обращений "ЮКОСа", поскольку таких обращений, насколько мне известно, не было, - сообщил Шаталов. - Я не знаю ни о каких официальных предложениях "ЮКОСа" о каких-либо способах урегулирования ситуации".

Он отметил, что существуют две возможности урегулирования - это рассрочка уплаты долга или его реструктуризация.

"Теоретически такие возможности существуют, - сказал замминистра. - Но для этого должны быть инициированы какие-либо действия самой компанией".

Основные акционеры "ЮКОСа" надеются на положительный ответ на предложения бывшего главы компании Михаила Ходорковского, заявил РИА "Новости" источник, близкий к акционерам компании.

По словам источника, близкого к акционерам "ЮКОСа", предложения Ходорковского о передаче акций компании, принадлежащих крупным акционерам, представителям государства для урегулирования налоговых претензий были отправлены в Минфин, премьер-министру и в администрацию президента пару дней назад.

"Я считаю, что это решение (передача акций) далось очень трудно акционерам и говорит о том, что они переживают за судьбу компании. Это предложение очень весомое, и я думаю, что интересное",- добавил он.

Собеседник агентства отметил, что "это письмо" должно было дойти до адресатов, однако "они (адресаты) говорят, что ничего не получили". "Надеюсь, что все предложения будут получены",- сказал он.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 342
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru