Модели Smart стали разговаривать

Четверг, 8 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В немецком г.Ульм начались испытания шести автомобилей Smart, оснащенных бортовой коммуникационной системой взаимного обмена данными.
Система получила название "Projekt FleetNet". Она включает навигационную систему, а также датчики самодиагностики и приемо-передающие устройства на каждом автомобиле, которые делают эту информацию доступной для других машин. Благодаря FleetNet ваш коллега по движению, например, может заблаговременно узнать о пробке, до которой еще не доехал, и попытаться миновать ее. В более сложном случае ваш автомобиль сам притормозит до безопасной скорости перед поворотом, за которым на впереди идущей машине плохо сработала система ESP из-за оказавшегося там скользкого покрытия. В перспективе подобные системы должны найти выход в интернет и будут держать постоянную связь "он-лайн" с техцентром, куда приписан автомобиль. Это позволит на ранних стадиях распознать любую неисправность и вовремя провести соответствующую профилактику. Будущее за автомобилями с "интеллигентной начинкой", считает глава немецкого НИИ транспорта Фердинанд Дуденхофер. По его словам, тотальное внедрение навигационных систем только ускоряет развитие автопромышленности в этом направлении.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 423
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru