Строительные и управляющие компании с трудом выбирают ИТ-решения

Четверг, 8 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


В Москве прошла конференция «IT Build. Информационные технологии для объектов недвижимости». Ее участниками стали руководителям IT-компаний, строительных и управляющих компаний, фирм-поставщиков телекоммуникационного оборудования, менеджеры по информационным системам и технологиям. Информационным спонсором мероприятия стал CNews.ru.

Участники конференции получили представление о состоянии и перспективах использования информационных технологий в строительстве и эксплуатации объектов недвижимости – жилых зданий, офисов, производственных помещений. По мнению докладчиков, с каждым годом меняются как представления о квартире, доме, сооружении делового или общественного значения, так и качество возводимых объектов. Сегодня в строительной отрасли в столице занято 900 тыс. человек. Площадь только капитально ремонтируемых и реконструируемых объектов в Москве составляет около 30 тыс. м². Очевидно, что развитие информационной инфраструктуры позитивно влияет как на общее качество зданий, так и на их привлекательность для конечных пользователей объектов. Поэтому все большее применение в строительстве находят интеллектуальные технологии, но при этом одним из самых важных вопросов остается расчет экономической эффективности инвестиций строительных компаний в ИТ-решения. Однако сегодня для многих представителей строительных компаний, владельцев объектов недвижимости, управляющих фирм пока неясны перспективы технологического развития, кроме того, отсутствуют аналитические источники, позволяющие сравнивать ИТ-продукты для управления недвижимостью, выбирать наиболее приемлемые для российских условий и технологии оборудование. Наиболее обсуждаемыми темами стали вопросы, связанные с построением интеллектуального здания, учетом и управлением недвижимостью, интегрированными системами безопасности.

Компания «Би-Эй-Си» продемонстрировала участникам конференции комплексный подход к решению вопросов управления недвижимостью: начиная с создания основы ИТ-инфраструктуры здания – структурированной кабельной системы и автоматизации инженерных систем и заканчивая верхним уровнем – системой класса ERP.
Директор по продажам и маркетингу департамента систем управления компании «Би-Эй-Си» Ольга Сметанина отметила, что подобные мероприятия часто позволяют найти совершенно новые пути решения проблем, появляющиеся в ходе дискуссий и детального обсуждения задач, стоящих перед владельцами недвижимости или управляющими компаниями. По мнению г-жи Сметаниной, сегодня основной тенденцией развития российского рынка бизнес-недвижимости является ориентация на клиента. Иными словами, компания должна быть «устроена» так, чтобы увеличение прибыли происходило за счет умения предоставить клиенту необходимые ему продукты и услуги в нужное время и наиболее удобным способом. В качестве ИТ-инструмента для реализации клиенто-ориентированной стратегии управления объектами недвижимости компания «Би-Эй-Си» предлагает готовое решение, разработанное на базе Microsoft Business Solution Axapta. Говоря об этом продукте, г-жа Сметанина рассказала, как с его помощью решаются специфические проблемы, стоящих перед управляющими компаниями. В частности, большое внимание было уделено разработанной системе хранения и обработки договоров аренды, системе по работе с потенциальными и существующими арендаторами, возможностям интеграции решения с системой «интеллектуального здания». Отдельно были рассмотрены возможности входящей в представленный продукт системы сбалансированных показателей, позволяющей оценить коэффициент трудового участия подразделений управляющей компании, а при анализе деятельности и общей прибыльности здания - принимать во внимание не только измеримые материальные величины, но нематериальные показатели.

«Явный интерес к системам класса ERP, системам управления, который мы наблюдаем в последнее время, стал показателем того, что российские операторы недвижимости переходят на принципиально новый, близкий к западным стандартам, уровень, - считает г-жа Сметанина. - При этом достаточно часто заказчик ожидает от нас не только внедрения системы, но и консалтинга, связанного с возможностями решения и перспективами его развития».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 447
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Август 2011: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru