Китайские операторы готовятся к крупным слияниям

Среда, 7 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Шесть телекоммуникационных операторов Китая намерены объединиться на уровне родительских компаний для разрешения вопроса о лицензиях на 3G-связь, сообщает Australian IT News со ссылкой на китайские СМИ.
Государственный совет и государственная Комиссия по наблюдению и администрированию активов (SASAC) - единственные владельцы контрольных пакетов акций китайских телекоммуникационных групп, рассматривают два предложения. Первое подразумевает слияние China Mobile Communications Group с оператором проводной связи China Network Communications Group, а China Telecommunications Group с China United Telecommunications Group. Второе предложение - слить China Mobile с China Satellite Communications, China Network с China United и China Telecommunications с China Railway Communications, сообщает пекинское агентство Beijing News.
Гонконгская газета South China Morning Post также объявила о намерении властей слить четыре компании, ссылаясь на двух руководителей операторов. China Mobile недавно отвергла новость о предстоящем слиянии, заявив, что компания пока не была проинформирована об этом.
Слияние, по словам руководителей, может разрешить проблему лицензирования 3G-связи, поскольку вместо четырех лицензий понадобится только две. Это снизит конкуренцию на рынке и позволит развиваться более спокойно. "Если будет выдано четыре лицензии, то четыре оператора, принадлежащие SASAC, приведут не не только к избыточным инвестициям, но и породят слишком жесткую конкуренцию,"- сказал глава одной из компании.
Бывший министр информационной индустрии Ву Чихуань (Wu Jichuan) пообещал выдать 3G-лицензии всем желающим операторам еще более двух лет назад.
Объединив операторов на родительском уровне, власти надеются упростить работу для подразделений каждого из четырех, чьи акции торгуются на мировом рынке.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 643
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru