Украинцы решили закормить россиян липецкой карамелью

Среда, 7 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В понедельник вечером в селе Сенцово (Липецкая область) открылась первая линия по производству карамели под торговой маркой Rochen. Представители украинской корпорации Rochen, которой принадлежит липецкая кондитерская фабрика "Ликонф", обещают вложить в развитие нового производства $14 млн, а в результате надеются захватить половину "карамельного" рынка России.

В ноябре 2001 года липецкая кондитерская фабрика ОАО "Ликонф" перешла под контроль украинской кондитерской корпорацией Rochen. Корпорация владеет кондитерскими фабриками в Виннице, Мариуполе, Киеве и Кременчуге. Под торговой маркой Rochen продаются шоколадные конфеты, карамель, вафельные торты и другие сладости. Общий объем производства корпорации – 300 тыс. т в год. ОАО "Ликонф" производит около 30 тыс. т кондитерских изделий в год.

Промышленное объединение "Киев-Конти" и корпорация Rochen начали активную экспансию на российский кондитерский рынок еще в прошлом году, когда из Украины было завезено около порядка 50 тыс. тонн развесной карамели, что составляет 20% всего российского рынка. Ввоз карамели из Украины осуществлялся, несмотря на введение временной специальной пошлины – 21% таможенной стоимости, но не менее 0,18 евро за 1 кг. Действие пошлины заканчивается летом текущего года, но российские кондитеры уже начали лоббировать ее продление. По оценкам экспертов, новая пошлина может оказаться значительно выше действующей.

В понедельник вечером в селе Сенцово неподалеку от Липецка состоялось открытие первой линии по производству карамели кондитерской фабрики "Ликонф". Карамельный цех устроен в одном из корпусов по ремонту сельхозтехники бывшего предприятия "Сенцовоагроснаб". В церемонии открытия приняли участие полпред президента РФ в ЦФО Георгий Полтавченко, липецкий губернатор Олег Королев и главный федеральный инспектор по Липецкой области Владимир Зорин. Председатель совета директоров ОАО "Ликонф" Вячеслав Москалевский устроил им экскурсию по цеху, рассказал о технологии производства леденцовой карамели и перспективах проекта.

По словам господина Москалевского, компания Rochen в Сенцово планирует построить три линии для производства различных видов карамели. Представитель Rochen заявил, что после выхода цеха на проектную мощность в 2006 году его продукция займет около 50% российского рынка карамели – 100 тыс. т. Объем инвестиций на начальном этапе составил $4 млн, в целом инвесторы планируют вложить в новое производство $14 млн. Цех будет изготавливать леденцовую карамель европейского качества под торговой маркой Rochen из местного сырья: и сахар, и патока производятся на липецких предприятиях. Георгий Полтавченко похвалил инвестора за создание 800 новых рабочих мест, а губернатор Королев выразил надежду, что в бюджет Липецкого района придут дополнительные налоговые поступления и он перестанет быть дефицитным.

Украинские производители стараются удержать важный для них российский рынок сбыта за счет переноса производства на территорию России. Как отметили в российской ассоциации кондитерских предприятий "Асконд", украинские производители понимают, что когда-нибудь рынок для них закроется, и поэтому либо покупают российские заводы, либо строят в России собственные производственные мощности.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 743
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Ноябрь 2012: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru